市长吴炜发话了:优化营商环境,不能以会对会、以文对文

本地时政|时间:2019-07-18 21:54 来源:本站原创 评论:0 点击:212

“党中央、国务院之所以要优化营商环境,就是要把叠加在老百姓身上的包袱一层层卸掉。作为政府工作人员,一定要摆正思想,面对营商环境的痛点难点问题,就要主动做好服务,不能‘熟视无睹,麻木不仁’。”在7月18日下午召开的全市深化“放管服”改革优化营商环境会议上,市长吴炜对我市对标做好深化“放管服”改革优化营商环境工作提出了具体要求。


微信图片_20190718200501_副本.jpg

会议现场


吴炜表示,优化营商环境,我们在做,其他城市也在做,不努力就要落后。优化营商环境,不能以会对会、以文对文,更不能有自我满足、自我安慰的思想。要摆正思想、提高认识、痛定思痛,下决心、下大力气去找原因,梳堵痛点难点。优化营商环境的改革,一定是简政放权的、是服务百姓的、更是推动柳州经济社会发展的,决不能借着改革的名义束缚了企业和市场的活力。要立足解决老百姓生活中极不方便的问题,确保服务的优质高效。


吴炜要求,各级各部门要进一步加强思想认识,把思想统一到中央和自治区要求上来,摆正思想、主动服务,狠抓“一把手”负责制,不断增强深化“放管服”改革优化营商环境的责任感和紧迫感;要精准发力、狠抓关键,抓实简政放权、事中事后监管等建设,“放”要深化空间、“管”要体现高效、“服”要提高效率,以提升重点指标排名为着力点推动深化“放管服”改革优化营商环境取得更大成效;要同向发力、实干担当,确保深化“放管服”改革优化营商环境各项指标落实到位。


记者 廖冠华  实习生 韦易彤

责任编辑:六六

值班主任:李华



相关阅读:

网友评论