真情引来“金凤凰”!中国安防巨头大华来柳落户了

本地时政|时间:2019-07-18 20:43 来源:本站原创 评论:0 点击:124

继成功引入志高家电项目后,我市精准招商行动又获新成果,中国安防巨头——浙江大华技术股份有限公司智慧城市研发部项目7月18日正式落户我市。


当天,在市委书记郑俊康和浙江大华技术股份有限公司董事长傅利泉等领导嘉宾的见证下,大华柳州基地项目投资协议正式签订。


大华柳州项目投资签约仪式


市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉,副市长侯刚,市委秘书长崔峻;浙江大华技术股份有限公司常务副总裁朱江明、浙江大华技术股份有限公司副总裁苏胜林等参加签约仪式。


双方座谈现场


郑俊康向傅利泉一行的到来表示热烈欢迎。郑俊康介绍了柳州生态环境、物流运输、产业结构和配套、教育教学等多个方面的情况,认为浙江大华技术股份有限公司柳州基地项目签约后,既有利于促进柳州人工智能、数字城市和数字经济的发展,加快形成数字经济的新动能;也有利于进一步完善柳州工业发展结构,延伸和健全产业链,为推进工业高质量发展提供强大支撑。柳州市委、市政府将竭诚为企业提供便捷、优质、高效的服务,一如既往地对项目给予扶持,全力以赴协调解决项目推进中遇到的各种问题,一起助推项目做大做强。


市委书记郑俊康对傅利泉一行的到来表示欢迎


傅利泉表示,大华股份此次在柳州的投资,不仅是看中这里雄厚的工业基础,更主要的是被柳州良好的投资环境、勇于创新的意识、产业结构的特点、各级政府的决心和服务意识,以及朋友一样的情怀所感动和吸引。大华股份将会以此次合作为起点,在柳州做好建设、做好经营,努力为柳州市传统产业向智能化方向的转型升级,以及数字经济的发展持续做出应有的贡献。


浙江大华技术股份有限公司董事长傅利泉发言


据介绍,大华柳州项目占地约35亩,位于柳东新区龙湖边,总投资约2亿元,项目拟建设大华柳州研发分部,重点开展智慧城市、智慧交通、人工智能等相关软件&产品研发,以及相关技术在大数据等领域的应用,建设领先的视频大数据、人工智能专项实验室,研发人工智能、视频大数据服务智慧城市、智慧交通各领域的统一标准和综合体系。


浙江大华技术股份有限公司总部坐落于杭州市滨江高新区,是全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,以技术创新为基础,提供端到端的视频监控解决方案、系统及服务,为城市运营、企业管理、个人消费者生活创造价值,连续9年被列入国家软件企业百强,连续10年荣获中国安防十大品牌,是中国智慧城市建设推荐品牌和中国安防最具影响力的品牌之一。


大华的营销和服务网络覆盖全球,在国内32个省市设立200多个办事处,在亚太、北美、欧洲、非洲等地建立54个境外分支机构,为客户提供快速、优质服务。产品覆盖全球180个国家和地区,广泛应用于公安、交管、消防、金融、零售、能源等关键领域,并参与了中国国际进口博览会、G20杭州峰会、里约奥运会、厦门金砖国家峰会、老挝东盟峰会、上海世博会、广州亚运会、港珠澳大桥等重大工程项目。


签约仪式后,双方还举行奠基仪式,为大华柳州基地项目基石培土,祝愿项目早日建成,产生效益。



记者 江宏坤


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


相关阅读:

网友评论