紧盯六大问题 ,力求中央扫黑除恶督导反馈问题整改取得实效

本地时政|时间:2019-07-02 10:50 来源:本站原创 评论:0 点击:1083

今天,我市召开中央扫黑除恶第17督导组督导广西反馈问题柳州市整改工作推进会,要求各级各部门以更高的政治站位,更实的工作举措,更坚强的组织领导,高标准完成整改工作。


微信图片_20190702105720.jpg

会议现场


市委常委、政法委书记张建国参加会议。


会议要求,要紧盯六大问题抓整改,确保工作取得实效:紧盯政治站位抓整改,进一步认清扫黑除恶专项斗争的重大意义,通过广泛宣传发动,动员群众积极参与;紧盯依法严惩抓整改,做到打击有力、惩治有效、宽严有度,确保每起案件都经得起历史检验;紧盯综合治理抓整改,压实各行业主管部门责任,加大对重点行业、领域的整治和监管力度;紧盯深挖彻查抓整改,确保每起案件都打深打透,彻底摧毁黑恶势力的经济基础;紧盯基层组织建设抓整改,配齐配强村“两委”班子,为群众办实事;紧盯组织领导抓整改,进一步建立健全重大涉黑涉恶案件主要领导包案制度,充实各级扫黑专业队伍。


会议强调,政法各单位之间要遵循分工负责、互相配合、互相制约的原则,统一执法思想,完善办案机制,共同打好大案要案“攻坚战”和起诉审理“法律战”。



记者  陆晓艺


责任编辑:林喆

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论