康哥:脱贫聚焦时间表线路图,实现“挂图作战”“带图作战”!

本地时政|时间:2019-06-27 17:53 来源:本站原创 评论:0 点击:163

6月27日,市委书记、市整改工作领导小组组长郑俊康主持召开全市整改工作领导小组第三次全体(扩大)会暨国家自治区脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作汇报会。郑俊康强调,全市各级各部门要进一步增强抓好中央巡视和国家自治区反馈问题整改工作的责任感紧迫感,不折不扣把各项整改任务落到实处。


市领导吴炜、梁旭辉、刘可、焦耀光、钟山、黄丽娟、朱富庭,市委秘书长崔峻、市政府秘书长刘俊等参加会议。


会议现场


会议听取了9个县区关于中央脱贫攻坚专项巡视整改和2018年国家自治区脱贫攻坚成效考核整改工作进展情况汇报;书面听取柳东新区、北部生态新区、市委办、市政府办、市纪委监委、市委组织部以及发改、教育、财政、农村农业、扶贫办等中央巡视整改牵头单位关于中央脱贫攻坚专项巡视整改和2018年国家自治区脱贫攻坚成效考核整改工作进展情况汇报;书面听取了市委督査和绩效考评办以及科技、民政、人社、住建、水利、卫健、医保、银监等脱贫攻坚成效考核整改牵头单位关于2018年国家自治区脱贫攻坚成效考核整改工作进展情况汇报;市整改督导组通报了开展整改工作督查暗访情况;会议还研究讨论了巡视整改工作措施销号情况。


郑俊康指出,中央脱贫攻坚专项巡视和国家、自治区开展的扶贫成效考核是对脱贫攻坚政治责任落实的“全面体检”和“把脉问诊”。各级各部门要以落实问题整改为契机,聚焦时间表、线路图,实现“挂图作战”“带图作战”,拿出过硬举措和办法,不断提升脱贫攻坚工作质量。


市委书记、市整改工作领导小组组长郑俊康提出工作要求


郑俊康要求,全市各级各部门要直面问题、正视差距,聚焦问题整改关键环节,找准问题根源,以扎扎实实的整改成效推动脱贫攻坚提质增效。在具体工作上,要扎实抓好“两不愁三保障”、易地扶贫搬迁、金融扶贫、扶贫资金项目使用不规范、产业扶贫、工作作风等突出问题的整改。要进一步压实整改责任,强化整改措施和整改作风,加强整改督导,对完成整改销号的措施,要进行持续跟踪,强化整改效果,防止问题反弹,确保问题整改工作落实到位。


       记者 江宏坤


责任编辑:叶宇

值班主任:李华



相关阅读:

网友评论