康哥到融水看望困难党员,送去党的关怀与问候

本地时政|时间:2019-06-26 14:30 来源:本站原创 评论:0 点击:1085

25日,市委书记郑俊康到融水苗族自治县红水乡看望和慰问困难党员,将党的温暖和关怀送到困难党员的心间。


“现在生活怎么样?家里发展什么产业吗?”郑俊康首先来到红水乡高文村,看望慰问困难党员滚祖荣。滚祖荣今年56岁,家里有6口人,配偶患病需长期服药,儿子在外务工收入不稳定。


微信图片_20190626100808.png

郑俊康慰问困难党员滚祖荣


郑俊康与滚祖荣围坐在一起,聊家常、话发展,帮他一起算“产业发展账”:儿子在外务工有一笔收入、种植的杉树成长起来也有一笔收入……当了解到滚祖荣在村委带动下正在养殖田螺时,郑俊康鼓励滚祖荣进一步扩大田螺养殖规模,通过科学化精细化种养,不断提高田螺养殖的产量和质量。


随后,郑俊康来到困难党员滚前洪的家,了解滚前洪的生产生活情况。今年62岁的滚前洪是高文村的老村干,长期患病,无固定收入经济较为困难。


微信图片_20190626101014.jpg

郑俊康慰问困难党员滚前洪


“身体怎么样?享受到医保政策了吗?”一见到滚前洪,郑俊康就热切地拉着他话起了家常,仔细询问滚前洪的身体健康状况。“已经享受到医保政策了,村委还准备帮我申请低保。我自己的两亩水田全部种上了紫黑香糯,自己吃不完还可以拿去卖。”面对郑俊康的亲切询问,滚前洪打开了话匣子,把自己在田里套养荷花鲤的做法告诉了郑俊康。看到困难党员积极谋求脱贫路子,郑俊康对此表示肯定,并嘱咐相关人员要多关注困难党员的情况,切实解决困难,多渠道引导困难党员发展特色产业,助其尽快脱贫。


市委秘书长崔峻参加慰问。


记者  廖冠华



责任编辑:黄晨程
值班主任:李   华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论