郑俊康、吴炜:柳东新区要成为全市高质量发展的主战场和排头兵

本地时政|时间:2019-06-24 22:04 来源:本站原创 评论:0 点击:192

6月24日下午,市委书记郑俊康、市长吴炜率队到柳东新区部分重点项目建设现场调研,了解项目建设进展,研究存在问题,为项目建设排忧解难。郑俊康、吴炜强调,柳东新区要对标对表高质量发展要求,持续顶住经济下行压力,有条不紊地抓好各项工作,继而成为全市高质量发展的主战场和排头兵,以及促进全市经济发展的驱动器。


郑俊康、吴炜在智能交通产业园了解情况


市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉,副市长侯刚,市委秘书长崔峻,市政府秘书长刘俊等参加调研。


今年上半年,柳东新区全面实施重大项目建设攻坚,统筹推进实施类重大项目113项,完成全年投资进度52%;其中,耐世特柳东新区转向系统建设项目投产,柳州宝钢汽车二期扩建项目竣工投产,智能交通产业园项目总装基地实现投产,广西玲珑轮胎第一条柳州自主制造的工程胎顺利试产下线等。


在柳东新区,郑俊康、吴炜一行先后到一汽解放柳州分公司退城进园项目地块、智能交通产业园、中欧产业园片区路网等建设项目施工现场,实地查看项目进展,并召开座谈会,就相关部门提出的项目建设问题,逐一进行研究细化,全力破解制约项目工程进度的瓶颈问题。


微信图片_20190624210141_副本.jpg

郑俊康、吴炜到一汽解放柳州分公司退城进园项目地块调研


“在柳东新区全体干群的辛勤努力下,新区建设有了日新月异的变化,要在良好成绩的基础上继续加油干!”郑俊康强调,柳东新区要重点狠抓招商引资,多轮驱动,依托汽车城建设,勤跑、多跑、快跑地引进各类制造业企业入驻,培育新的产业增长极;要积极创新创业,根据高质量发展的要求,严格选择项目和布局产业;要继续坚持以人为本、产城融合理念,持续优化城市基础设施建设和增加商业网点,提高入住率,增强新区人气;要广种树多铺绿,持续优化城区大环境建设,切切实实提升宜居度。


市委书记郑俊康提出工作要求


吴炜要求,柳东新区要站在全市发展的高度上,全力做好各项工作,并以强烈的紧迫感、责任感和使命感,切实挑起引领全市经济发展的重担;要咬定今年年初分解的任务目标,全力推进工作,确保规上工业总产值实现既定目标。


市长吴炜部署相关工作


座谈会现场


        记者 江宏坤


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

  1. 1柳州晚报雅致1团群友欢乐健步走
  2. 2这个套路玩得深!加微信免费送折叠电动车 骗人的!
  3. 3涉嫌严重违纪违法!融水县政协党组书记、主席潘文辉接受审查调查
  4. 4报名最后一天!柳州中小学教师复征补招293人,附岗位计划表
  5. 5按摩到一半女技师开始“乱摸” 爽完后出来却发现...
  6. 61号直播|东风风行·“紫荆花城 醉美柳州”粤桂黔湘媒体行今天继续进行
  7. 7马空当选融水县人民政府代理县长,潘文辉当选副县长
  8. 8人为破坏?环江滨水大道数百个景观灯罩受损严重,官方回应
  9. 9你家今晚停水了?柳州威立雅回复:水厂线路故障导致,高层恢复时间是...
  10. 10别吃!别碰!这个外来物种已扩散到广西,可能传播多种疾病