这些创新设计元素让市政协委员脑洞大开,纷纷为柳州的工业设计出“金点子”

本地时政|时间:2019-06-19 19:34 来源:本站原创 评论:0 点击:918

“这个车座这样设计要考虑驾驶员观看后视镜的舒适性”“这个55度杯设计很实用,在渠道的推广上一定要注意用户的精准性推广”……

    

微信图片_201906191902235.jpg

创意产品“55度杯”


19日上午,由市政协主席陈鸿宁带队,市政协组织市政协常委就“推动工业设计产业加快发展”主题,先后到上汽通用五菱研发中心和广西洛客城市设计中心开展视察活动。


微信图片_20190619190223.jpg

市政协主席陈鸿宁(左二)带队了解我市创意设计产品发展

        

在上汽通用五菱研发中心和广西洛客城市设计中心,新款新能源汽车、自动翻译机、55度杯、智能前台等五花八门的新颖设计产品引起了市政协常委们的浓厚兴趣,大家通过亲身体验,充分了解这些创新产品的设计理念和设计过程,并围绕如何运用创新思维推动柳州工业设计产业,与相关设计人员进行深入探讨。

        

下午,市政协十二届委员会召开第十四次常委会,审议通过2019年度市政协常委会《关于推动工业设计产业加快发展的建议案》。


微信图片_201906191902236.jpg

会议现场

        

该建议案立足支持和推动柳州工业设计产业发展,围绕有的放矢从精从准发力、争取自治区党委政府关注支持、构建“设计+制造”发展模式、探索打造工业设计教育培训体系、加快建立工业设计产业支撑体系五个方面,提出了提高北部生态新区重大项目规划审议效率、落实产业扶持政策、建立推进工业设计发展工作协调机制、建立工业设计全产业链创新基地、建立北部生态新区共有数据池等“金点子”。

    

就做好资政建言工作,陈鸿宁要求全市政协委员深入学习贯彻鹿心社书记重要讲话和自治区党委十一届六次全会精神,解放思想,主动担当,在资政建言和凝聚共识上发挥带头作用;充分认识加快工业设计产业发展的重要意义,为推动柳州工业高质量发展持续献计出力;认真贯彻落实新时代加强委员队伍建设的要求,在带头履职尽责中发挥好政协常委的表率作用。


记者 廖冠华



责任编辑:陈静

值班主任:李华


网友评论