“三年了,你们辛苦了!”是什么人让市委书记郑俊康如此牵挂?

本地时政|时间:2019-05-23 21:39 来源:本站原创 评论:0 点击:701

“大家辛苦了,今天我代表市委市政府前来表示慰问,为辛苦了三年的你们加油鼓劲,希望大家继续努力加油干。”5月23日下午,市委书记郑俊康带队到市扶贫办看望慰问扶贫工作干部队伍,表达全市人民的牵挂,并调研指导脱贫攻坚下一步工作。


微信图片_20190523191612.jpg

郑俊康与市扶贫办工作人员亲切握手

      

郑俊康说,经过了三年的艰苦奋斗,扶贫工作者们的精神状态依旧保持良好,全市脱贫攻坚工作有条不紊地按照既定计划和目标任务顺利执行实施,各项工作卓有成效。脱贫攻坚工作者组成了一支召之即来、来之能战、战之必胜的优秀队伍。大家在开展扶贫工作过程中要保重身体,生病要及时医治,该休息时要休息,尤其是要十分注重安全生产方面的问题,保证自身安全,少给家里添麻烦。

      

微信图片_20190523191616.jpg

郑俊康与市扶贫办工作人员亲切交谈


在市扶贫办,郑俊康代表市委市政府看望了正在工作的各科室工作人员,并通过大家向全市扶贫战线广大干部职工表达了亲切的问候,为大家加油鼓劲。郑俊康强调,扶贫工作使命光荣、责任重大,全市扶贫战线干部职工要再接再厉、克服困难、坚定信心把工作做好,坚决完成好脱贫攻坚的各项任务。


微信图片_20190523191622.jpg

郑俊康与市扶贫办工作人员交流下一步工作计划

      

统计数据显示,2016年至2018年,我市共有55249户22.28万人、177个贫困村脱贫摘帽,全市农村贫困发生率降至6.02%;若今年减贫任务按计划完成,明年我市贫困县将只剩三江侗族自治县和融水苗族自治县这两个深度贫困县、68个深度贫困村以及3.33万贫困人口,贫困发生率将降至1.68%。


微信图片_20190523191628.jpg

郑俊康对扶贫干部们的工作成效表示肯定

      

郑俊康强调,要对标对表习近平总书记“脱贫攻坚不获全胜决不收兵”的要求,充分认识到脱贫攻坚工作是一项光荣的历史使命,树立起强大的责任感、自豪感,不忘初心、咬紧牙关地把脱贫攻坚工作作为头号政治任务来抓实、抓好。

      

郑俊康要求,全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,特别是要领会好习近平总书记在重庆考察调研主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上发表的重要讲话精神,坚决与党中央国务院和自治区党委政府保持高度一致,重点解决好“两不愁三保障”突出问题,持续打好“四大战役”。

      

副市长朱富庭,市委秘书长崔峻参加调研。

      

记者 江宏坤



责任编辑:陈静

责任编辑:李华



本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论