全面深化改革会议上,康哥特别强调:“抢人才不是赶时髦!”

本地时政|时间:2019-06-21 12:37 来源:本站原创 评论:0 点击:4007

      6月21日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任郑俊康主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议,传达学习中央和自治区全面深化改革有关会议精神,审议一系列改革文件和方案,听取相关汇报。郑俊康强调,当前全面深化改革已进入推进落实的关键时期,要抓住重点、积极作为、担当实干,抓紧抓实各项改革工作,扎扎实实完成今年既定的各项改革任务。


市委全面深化改革委员会副主任吴炜、梁旭辉出席会议。领导焦耀光、钟山、黄丽娟、张建国、向军、郝兴国等参加会议。


会议现场


      会议传达学习了中央全面深化改革委员会第八次会议精神,以及自治区党委全面深化改革委员会第三次会议精神;听取并审议了一系列事项。


      在听取《中共柳州市委员会 柳州市人民政府印发<柳州市关于加快新时代人才集聚的若干措施>》的贯彻落实、关爱干部各项举措落实、适应新时代要求大力发现和培养选拔优秀年轻干部工作推进汇报时,郑俊康说,抢人才不是赶时髦,不是别人在抢,我们也抢。我们柳州是没有资源优势的城市,我们要发展,就是要广招人才,发挥人才的作用,促进经济的发展,建立新优势。之前市卫计系统汇报说,柳州现在拥有的医学博士数量,顶自治区其他13个城市数量的总和,这是很好的事情,这对提高柳州医疗水平很有帮助。


微信图片_20190621130729.jpg

     市委书记郑俊康就相关工作提出工作要求


 郑俊康说,我们光建医院、学校是不行的,我们得有人才,得提升软实力,这样才能更好地为人民群众提高服务水平,提高柳州的宜居度。过去一段时间,我们在加快人才集聚、关心关爱干部、发现培养选拔年轻干部方面做了大量的工作,又出台人才新政,围绕关心关爱干部出台了一系列务实管用的制度,在发现选拔优秀年轻干部方面创新开展了“政企育才”工程,打通政企人才双向交流的通道,成效不错,要继续坚持下去。


会议强调,当前我市正面临经济下行压力持续加大的形势,要通过全面深化改革,积极调整政策措施,确保经济社会持续稳定健康发展。全市改革工作重点要放在经济高质量发展、供给侧结构性改革、优化营商环境、国资国企改革和乡村振兴战略等重点改革领域,下大力气解决当前经济运行的突出问题。在具体工作中要进一步促进工业稳增长十条措施等重大举措落地落实,确保减税降费、重点产业扶持、金融支持以及用电、用地等要素保障等政策落到实处。


会议要求,我市各项改革已进入攻坚期和深水区,要积极作为、大胆创新突破,善于攻坚克难,精准瞄准发展中的短板弱项问题精准发力,持续优化营商环境和投资项目审批流程,推动重大项目落地建设早开工、早投产、早见效。要担当实干、各司其职、勇负其责,上下一盘棋地形成改革合力,确保改革取得实实在在成效。



       记者 江宏坤


责任编辑:赵优优

值班主任:李华


网友评论