今日在鹿寨中渡,吴炜与党员干部们聊了这些话

本地时政|时间:2019-05-30 22:04 来源:本站原创 评论:0 点击:356

5月30日下午,市委副书记、市长吴炜到鹿寨县中渡镇开展2019年第二季度“市党代表接待日”活动,面对面地听取党员群众代表的意见建议,共同商议如何解决实际问题。


“市党代表接待日”活动现场


活动中,吴炜围绕中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求和2019年“基层减负年”工作部署,针对基层形式主义问题突出、基层干部负担过重、基层治理体制不畅等基层难点痛点,及时了解基层诉求,听取意见建议,解决一些困扰基层的形式主义、官僚主义,切实为基层松绑减负。


活动一开始,党代表工作室联络员通报了上一季度党代表工作室活动意见建议办理情况。在相关部门的努力下,上一季度党代表工作室活动意见建议已得到较好落实,吴炜就高质量做好意见建议办理工作提出了具体要求。


随后,6位党员群众代表针对工作中所遇到的问题提出建议和意见。朝阳村党委书记韦代禄希望加强基层组织力量配备,特别是多招大学生,给基层工作带来新的活力;马安村驻村工作队员韦健希望为驻村工作队员完善文娱设备,让驻村工作队员通过运动适当缓解工作压力……


此外,大家还就提高会议效率、加强基层保障、出台切实可行的容错纠错机制等方面畅所欲言。


吴炜逐一回应了大家提出的意见建议,对于能够马上解决的,他要求相关部门立即解决、马上办理;对于事关全局、有共性的问题,市党代表活动团组要把问题梳理好、带回去,会同相关部门共同研究解决,尽快给大家一个答复。


吴炜与党员群众代表们交流


特别是在回应为驻村工作队员完善文娱设备的建议时,吴炜说:“我也做过驻村工作队员,当年我们吃完饭就骑自行车,骑上20公里,既呼吸新鲜空气又饱览美丽田园,还能够锻炼自己的身心。”


吴炜非常感谢大家对“党代表接待日”工作的支持,希望大家在今后的工作中,继续及时把基层遇到的问题,通过党代表工作室的渠道进行反映,党代表工作室要承接好大家反馈的意见建议,认真处理好,给大家一个交代。希望通过这个平台渠道,进一步密切我们党和人民群众的关系,及时把党委政府对基层、对广大党员群众的关心传递下去,促使各级党员领导干部更加关心群众和基层建设,高度重视大家在生产生活中遇到的困难和问题,让人民群众感受到党和群众紧密相连,更好地实现为人民服务的宗旨,实实在在为人民群众解决实际问题。


       记者 江宏坤


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


相关阅读:

网友评论