市长吴炜送服务到企业“家门口”,提高服务精准度助力企业做大做强

本地时政|时间:2019-05-30 22:04 来源:本站原创 评论:0 点击:299

5月30日,市长吴炜率发改、自然资源和规划、工信、应急管理、生态环境和供电等部门到鹿寨县,将服务送到工业企业的“家门口”。在详细了解工业企业当前经营之难后,吴炜现场办公,当即要求相关部门或加大服务力度,或深入研究具体情况后出台有关扶持政策,积极提高服务企业的精度、准度,助力企业做大做强。


市委常委、常务副市长刘可,副市长侯刚,市政府秘书长刘俊参加活动。


吴炜了解我市木产品加工发展情况


在上门为鹿寨县工业企业送服务的过程中,吴炜且行且思,并结合企业家和有关部门反映的情况,一企一策地提出工作要求,布置有关工作任务。


在江口电镀产业园,吴炜指出,电镀产业不仅是汽车工业产业链的重要一环,还是柳州正积极引进的白色家电产业不可或缺的重要组成部分。全市各级各部门要通过政策引导,帮扶市区的电镀企业尽快搬迁到江口电镀产业园,并通过龙头企业的带动作用,在产业园内形成集聚、高效的发展效应。另外,在搬迁的过程中,相关部门要帮助企业开展技术升级改造,提高自动化水平,降低企业生产经营成本。


吴炜了解江口电镀产业园建设、运行情况


“当前,我们的木业产品基本上还处于整个产业链的上游,产品附加值不高,容易受到市场波动的影响。”在广西桂中现代林业科技产业园及相关木材产品加工企业走访时,吴炜强调,各有关部门要考虑引入行业领先的龙头加工企业,提高产品科技含量和附加值,进一步拓展国内、国际市场。 


吴炜了解我市木产品加工发展情况


在石墨烯小镇,吴炜要求,相关部门大力支持新兴产业,特别是要引导石墨烯产业与柳州的汽车、机械等主导产业以及智能电网等新兴产业紧密结合起来,让石墨烯的研发方向更加符合国家政策要求、国内外市场需求以及满足柳州产业发展的需要,力求取得更快、更大的发展。 


吴炜了解我市石墨烯产品


记者 江宏坤


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


网友评论