吴炜到红花水电站当“考官”,现场查验防汛备汛工作情况

本地时政|时间:2019-05-29 22:07 来源:本站原创 评论:0 点击:387

时值汛期,我市的防汛备汛工作做得如何?防汛责任是否落实到位?5月29日下午,市长吴炜率应急管理、水利、气象、水文、水上综合执法、生态环境等部门负责人来到红花水电站,实地检查防汛备汛工作,要求立足于防大汛、排大涝,落实各项责任,扎实做好各项准备,确保安全度汛。


吴炜带队检查水电站防汛、水位情况


根据柳江流域梯级规划,红花水电站为柳江干流梯级规划的第九个梯级,是以发电、航运为主,兼有旅游、灌溉、养殖等效益的综合利用水利水电枢纽工程。按照自治区防汛抗旱指挥部批复的运行方案,红花水电站按24小时预报流量进行调度,并建立了电站与地方政府联系机制,共同成立红花电站防洪工作组织机构,统一领导和组织红花水电站防洪抢险,组织下游受影响区域群众转移安置和做好恢复正常生活生产的相关工作。


“今年泄洪情况如何?”“现在上游水位多少?”“安全演练都开展过了吗?”……对水电站的运行情况,吴炜十分关心,不断与现场工作人员进行深入交流,询问人员值班、巡检、水情灾情报告等情况,并针对不同的工作,提出了专注本职工作、强化监督检查和防患于未然等工作要求。


吴炜听取水电站有关负责人的工作汇报


在检查中,吴炜还翻阅检查了红花水电站10KV外来电源供机组孤网运行演习方案、大坝柴油发电机对泄水闸启闭机供电演习方案和红花水电站汛前安全大检查项目表等材料,了解水电站应急管理、防汛抢险等多个方面的情况,要求水电站要落实各项防汛制度,责任到人,并严格按制定的防汛值班制度进行24小时值班,同时排查和消除各种安全隐患。


市政府秘书长刘俊参加检查。


吴炜检查水电站相关工作材料


       记者 江宏坤


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论