市长吴炜:提高退役军人在柳归属感、幸福感、荣誉感!

本地时政|时间:2019-05-22 19:47 来源:本站原创 评论:0 点击:1056

5月22日下午,市长吴炜带队到市退役军人事务局、医疗保障局两个新组建的政府部门调研,了解机构改革后两部门在职能整合、机构运转等方面的工作推进情况,并召开座谈会研究解决相关问题和部署相关工作。吴炜要求,以上两部门要重点做好各项工作衔接,保持良好的精神状态,为退役军人和广大人民群众做好各项保障和服务工作。

     

在市退役军人事务局,吴炜实地察看了该局办公场地环境情况,并向相关工作人员表达慰问,现场办公解决机构改革过程中遇到的实际问题。


微信图片_20190522192134.jpg

     吴炜与市退役军人事务局工作人员一一握手表达慰问


吴炜强调,市退役军人事务局要牢固树立责任意识,强化为退役军人服务的使命担当,全面承担起管理服务好广大退役军人的重大责任,提高政治站位,增强大局意识,强化队伍建设,全面抓好退役军人移交安置、就业创业、抚恤优待、军休管理、烈士褒扬纪念、权益维护等各项工作,让退役军人感受到党和政府的关心和爱护,感受到全社会的尊崇。要坚决维护退役军人合法权益,更加积极主动地拓宽安置渠道,全面落实退役军人优待保障和退役军人政策,推动退役军人的各项福利、优抚、荣誉制度落到实处,提高他们的归属感、幸福感和荣誉感。要全面加强自身建设,重点加强廉政建设和作风建设,全力做到职责全面落实,工作执行到位,奋力开创柳州退役军人事务工作的新局面。


微信图片_20190522192139.jpg

吴炜与市退役军人事务局领导干部座谈,提出工作要求

     

在市医疗保障局,吴炜察看了该局的医保业务窗口和办公场地环境等情况。在调研工作座谈会上,吴炜要求,市医疗保障局要提高政治站位,充分认识做好医疗保障工作的重大意义,结合柳州工作实际,推动全市医疗保障事业高质量发展;要突出重点,确保医保工作高效有序运转,全力做到方便市民办理业务;要展现新气象、体现新作为,着力打造一支忠诚干净担当的干部队伍,进一步提高工作效率和服务质量。


微信图片_20190522192143.jpg

吴炜向市医疗保障局领导干部提出工作要求

     

市政府秘书长刘俊参加调研。

     

记者 江宏坤



责任编辑:陈静

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论