智能电网、轨道交通、新能源产业又添“生力军”!康哥表示欢迎

本地时政|时间:2019-05-22 15:11 来源:本站原创 评论:0 点击:1536

柳州是中国华电集团有限公司在桂发展的重点区域,也是华电集团重点打造的新能源基地。今天上午,市委书记郑俊康在莲花山庄会见了华电集团旗下的华电广西能源有限公司(简称“华电广西”)、国电南京自动化股份有限公司(简称“国电南自”)的相关领导,就华电集团在柳州项目发展情况进行深入交流。


微信图片_20190521141833.jpg

交流现场


据了解,智能电网、轨道交通、新能源等产业项目是华电集团与柳州的合作重点。国电南自正积极贯彻落实自治区党委书记鹿心社和华电集团领导的指示精神,积极与我市相关部门就进驻柳州智能电网产业园对接、联系,并取得阶段性进展。同时,国电南自下属全资子公司南京国电南自轨道交通工程有限公司已于去年9月在柳东新区轨道交通装备产业园内设立广西南自交通工程有限公司,用于开拓西南地区轨道交通市场。目前华电广西正在柳州注册成立华电广西新能源有限公司,负责广西区域的风光电等新能源项目的开发建设。


郑俊康表示,希望与华电集团一道,加快推进在建项目建设,积极谋划新项目。欢迎华电集团将一些大的新项目放到柳州来。柳州处于广西的中间,可以辐射全广西,物流进出很方便,同时柳州正积极融入粤港澳大湾区,发展机遇很大,到柳州能够服务东南五省、东盟和粤港澳大湾区。


早在2014年,华电广西就与我市签订了项目开发合作框架协议。目前,华电广西在我市已投产项目有柳东新区屋顶分布式光伏项目,已开工建设项目有融安百云岭一期风电项目、三江八江风电项目,年内开工项目有融水九元山风电项目,重点推进项目有融安板榄风电项目和柳东新区屋顶分布式光伏二期项目等。


交流中,华电广西负责人贺庆表示,公司结合融安、三江、融水的项目开发建设助力扶贫攻坚,特别在道路硬化、新建、翻新等方面做了一些工作。今年将继续做好扶贫攻坚工作,尤其在三江县,正投资帮助修建产业路,既帮村民畅通出行和修建运输道路,也解决项目设备上山问题。



“非常欢迎大家,我们一起打好 ‘扶贫牌 ’。”康哥说,柳州的北部三县均属贫困县,山清水秀,为了保证生态,很少发展工业,现在有风电项目,固定财政收入有了,当地的贫困群众也受益。


国电南自规划部主任蔡夏表示,公司非常明确要在柳州布局发展,将全专业注入资源,在轨道交通、智慧城市、综合能源服务系统等方面与柳州开展全面合作。


(相关新闻:康哥自掏家底发出真诚邀请:欢迎电力设备企业落户柳州


记者 陆晓艺


责任编辑:麦子

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论