柳州车企快看,自治区主席陈武说的“三个立足”有新发展机遇!

本地时政|时间:2019-05-17 16:25 来源:本站原创 评论:0 点击:1956

自去年以来,我国汽车市场出现整体下滑,截至目前跌幅仍在继续加大。汽车产业不仅占柳州工业的半壁江山,更是广西重要支柱产业,不可避免地受到冲击。自治区主席陈武对此十分关注,5月16日,陈武到柳州调研并主持召开广西汽车工业发展专题会,分析自治区汽车产业和企业发展面临的形势,研究推动汽车产业转型升级。他强调,要充分认识、科学预判汽车产业发展的趋势和态势,立足提高创新能力,立足提升品质品牌,立足优化管理营销,以自强不息的精神推动我区汽车产业高质量发展,为全区经济持续健康发展作出应有贡献。


在柳州智能网联汽车示范区,陈武详细了解智能网联汽车技术应用和5G通讯环境下智能驾驶。在上汽通用五菱研发与试验认证中心,陈武与一线科研人员深入交流,勉励企业继续加大研发投入,按计划加快推出满足市场需求的新车型,不断提档升级。


微信图片_20190517095203.jpg

在柳州智能网联汽车示范区,陈武了解智能网联汽车技术应用和5G通讯环境下智能驾驶。


宝骏的撞击试验。


微信图片_20190517101513.jpg

陈武了解宝骏汽车撞击试验的情况。


会上,陈武听取了我市汽车工业发展情况汇报。上汽通用五菱、东风柳汽、申龙汽车、广西汽车集团、贵港腾骏、方盛实业等6家企业负责人,结合对汽车行业发展趋势的分析判断,从不同角度提出意见和建议。


       陈武认真听取,不时同大家交流探讨。他指出,经过多年发展,我区汽车产业已形成较完整的产业格局和配套体系,拥有一批优势企业和较强竞争力的产品,为广西经济社会发展作出了重要贡献。随着市场环境、政策导向、产业标准等发生变化,整个汽车行业正处于产品技术升级换代、市场竞争态势深刻调整的重大转折期,我区汽车产业也面临产品结构单一、销量下滑等一系列困难和问题。


微信图片_20190517095354.jpg

陈武与企业家就当前经济运行形势,进行深入交流。


        陈武强调,当前,汽车产业正由量的扩张向质的提升阶段转变,汽车消费进一步升级,汽车产业政策逐步调整,无论是政府部门还是汽车行业企业,都必须充分认识、客观分析、科学研判汽车产业发展面临的形势和趋势态势,进一步增强工作的前瞻性、针对性和有效性。要立足提高创新能力,健全以企业为主体的技术创新体系,提高研发投入力度,强化科技成果转化应用,努力在激烈的汽车市场竞争中赢得主动。要立足提升品质品牌,特别是要增强自主品牌竞争力,集中力量打造符合市场需求的创新型产品,进一步扩大市场份额。要立足优化管理和营销,着力降低企业成本,大力促进汽车消费,支持汽车工业企业充分发挥生产能力,增加产品产量和销售规模。


       陈武要求,各地各相关部门要进一步强化政策保障,多出实招硬招,精准服务,切实解决汽车企业面临的困难,全力以赴推动我区汽车产业转型升级、高质量发展。


       自治区副主席费志荣,自治区政府秘书长黄洲,自治区政府副秘书长黄植建、黄永忠等参加调研和座谈。


       市领导吴炜、刘可、侯刚等陪同调研。


       记者 江宏坤


责任编辑:王莹

值班主任:李华


网友评论