哪些重大项目让书记市长齐齐跑工地、抓质量、盯进度?

本地时政|时间:2019-05-07 17:48 来源:本站原创 评论:0 点击:708

“项目进度要勤盯,项目落地要勤跑,项目质量要勤抓……”5月7日上午,市委书记郑俊康、市长吴炜带队到我市多个重大项目调研建设进展情况,并现场办公协调解决相关问题。郑俊康、吴炜强调,高质量的项目是柳州高质量发展的重要支撑,全市各级各有关部门要主动担当作为,帮助项目建设方抓紧时间、抢抓机遇,因地制宜地破除项目建设中的“卡壳”问题,确保各项目按时、保质完成,尽快发挥惠民效应。


市委常委、常务副市长刘可,市委秘书长崔峻,市政府秘书长刘俊及有关部门负责人参加调研。


郑俊康、吴炜查看重大项目建设规划图


当天,郑俊康、吴炜先后来到窑埠三期项目、柳州市动车组存车场项目、柳州站站房扩建工程、火车站站前广场改造工程、火车站城市综合交通配套工程、西鹅铁路物流基地、南外环西段工程等重大项目建设现场,了解项目进展情况。目前,各项目建设正按计划推进,其中柳州市动车组存车场一期工程现正开展排水涵洞施工,该工程包括4条动车组存车线,新建房屋面积约3000多平方米,承担柳州站始发、终到动车组的停放、泄污、上水及清洁等任务。


调研中,郑俊康、吴炜看得认真,问得详细,每调研一项市重大项目便因地制宜地提出工作要求。


郑俊康、吴炜听取项目建设方介绍建设进展


柳州站站房扩建、站前广场改造和综合交通配套工程等项目与百姓出行息息相关,郑俊康、吴炜要求项目建设方加快建设进度,争取早日完工,全力为老百姓提供高质量的出行条件,提升柳州的门户形象。


在西鹅铁路物流基地,郑俊康、吴炜同时听取了柳州传化公路港、中通快递物流项目的进展情况汇报。郑俊康、吴炜强调,柳州是全国性的综合交通枢纽,物流港项目对提高柳州物流运输能力具有重要的推动性作用,项目业主要尽快推进项目建设,除了满足柳州当地的货运需求之外,要把发展目光定位到全国甚至全球,重点借助“一带一路”的“东风”,在柳州建设成一个国际化、现代化、信息化的公铁联运物流园区。


郑俊康、吴炜与项目建设方交流有关建设问题


在南外环西段道路工程建设现场,郑俊康、吴炜重点了解了南外环西段和西外环工程的建设情况,并要求相关部门及时跟踪项目进展,一旦了解到项目存在“卡壳”情况,便第一时间协调解决问题。同时,项目建设方也要积极克服困难,加强与管理部门的沟通,争取按计划完工。


       记者 江宏坤


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 时政

网友评论