费志荣勉励柳州:不应该也不可能被当前困难吓倒

本地时政|时间:2019-05-07 15:44 来源:本站原创 评论:0 点击:1570

  “柳州今年在发展中遇到的困难不是不可克服的,要以奋斗者的姿态来解决突出问题,相信柳州不应该也不可能被当前的困难吓倒。”自治区副主席费志荣6日下午来柳主持召开座谈会,调研经济运行情况,要求我市切实落实好中央、自治区有关经济运行的决策部署,以建设现代制造城为主线,进一步加快经济结构、产业结构、产品结构的调整,一手抓经济运行不放松,一手抓高质量发展,以奋斗者的姿态解决突出问题,确保二季度经济运行在合理区间。


微信图片_20190507132228.jpg

费志荣为柳州加油鼓劲


  市长吴炜汇报了柳州经济稳增长促发展工作情况。今年以来,经济下行压力持续加大,严峻形势前所未有。我市按照中央和自治区要求,全力以赴做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。下一步,柳州将举全市之力,把经济稳增长摆在突出位置抓紧抓好;坚持问题导向,突出抓好工业经济运行监测;全力以赴,下更大力气推项目扩投资;综合施策,全面挖掘经济增长潜力;精准发力,加大招商引资工作力度;对标对表,全面优化营商环境。吴炜还汇报了恳请自治区支持解决的事项。上汽通用五菱、柳钢、柳工、东风柳汽、广西汽车集团、柳州双英、广西金嗓子等企业代表也介绍了各自生产经营情况。


微信图片_20190507132233.jpg

吴炜汇报相关工作


  费志荣指出,柳州市在广西具有重要的地位,柳州企业的发展直接关系到广西的增长,不容忽视。下一步,柳州要抓住主要矛盾,确保经济运行在合理区间;打好政策组合拳,有效解决企业生产经营中存在的问题和困难;抓好项目建设,不断培育壮大发展新动能;推进改革创新,激发稳增长的动力;强化担当实干,不断增强稳增长的信心和决心。


  费志荣强调,柳州今年在发展中遇到的困难不是不可克服的,还是要发扬柳州艰苦创业、不屈不挠、创新创造、拼搏奋斗的精神,按照鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的要求,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以一种奋斗的姿态、斗争的精神来克服和解决当前经济运行中的困难和问题。相信柳州不应该也不可能被当前的困难吓倒。


微信图片_20190507132239.jpg

座谈会现场


  自治区政府副秘书长黄植建,自治区工信厅厅长莫桦,自治区科技厅厅长曹坤华,自治区发改委副主任谢彬;市领导刘可、侯刚等参加座谈。


记者  江宏坤



责任编辑:益达

值班主任:黄志伟


网友评论