厂房内,市长吴炜深入了解当前工业企业经营之难,一企一策助其“爬坡过坎”

本地时政|时间:2019-05-06 21:16 来源:本站原创 评论:0 点击:625

5月6日上午,市长吴炜带队到我市多家工业企业调研,详细了解企业当前经营之难,助力解决企业未来之忧。吴炜强调,在当前经济形势下,柳州要全力以赴做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,尤其是要积极为企业服务,切实把扶持企业发展的各项政策用好用足,全力为实体经济减负,助其“爬坡过坎”。


市领导王伟、侯刚、黄涛,市政府秘书长刘俊等参加调研。


吴炜在建筑铝合金模板项目了解情况


调研中,吴炜先后将服务送到了方盛车桥(柳州)有限公司、广西华力集团有限公司、市龙杰汽车配件有限公司、广西双英集团股份有限公司等企业,并实地考察了正在建设中的建筑铝合金模板项目。据悉,建筑铝合金模板项目仅用两个多月便基本完成了约90亩土地的基础厂房建设,体现了助推实体经济发展的“柳州速度”。


在上门为企业送服务的过程中,吴炜且行且思,并结合企业家和有关部门反映的情况,一企一策地提出了工作要求:


方盛车桥品牌在国内商用车和客车行业具有很高的知名度,目前该企业计划建设的新能源客车车桥项目还有部分用地尚未落实,吴炜要求开发区管委会加大征拆力度,尽快为企业供地,助其把握发展时机。


广西华力集团有限公司和市龙杰汽车配件有限公司两企业反映,在实施生产线改造、开发新产品过程中,存在资金紧张和融资困难等问题。吴炜强调说,市委、市政府全力支持企业实施技术改造,鼓励企业不断转型升级,相关部门要协助企业拓宽融资渠道,帮助企业申请政府产业投资引导基金,切实把扶持企业发展的各项政策落实到位,让企业轻身上阵、大展拳脚。


吴炜在广西双英集团股份有限公司了解企业产品


受汽车行业下行压力影响,广西双英集团股份有限公司的主板上市计划遇到阻力,吴炜当即要求金融部门综合利用多种途径为企业解决困难,并为企业加油鼓劲说,一定要顶住压力,努力加快产品升级换代,掌握核心技术;相关部门要主动送服务上门,全力帮助企业解决生产、销售等经营困难。


        记者 江宏坤


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 时政

网友评论