市领导发话了,全市营运车辆将逐步更新为新能源汽车

本地时政|时间:2019-05-05 22:19 来源:本站原创 评论:0 点击:962

今天下午,市委书记郑俊康、市长吴炜带队到汽车企业调研,鼓励大家面对经济下行压力,要坚定信心,咬紧牙关,把挑战当机遇,在加快新能源汽车推广应用、提升产品质量等方面下功夫,全力以赴确保稳增长。


座谈会上,市领导透露,我市将鼓励交通、物流、市政等营运车辆逐步更新为新能源汽车,市里会给予相关企业一定的政策支持,以扩大公共领域新能源汽车应用规模。


当天,郑俊康、吴炜先后来到上汽通用五菱汽车股份有限公司、东风柳州汽车有限公司调研,在座谈会上了解企业生产经营情况以及发展面临的问题和困难。郑俊康表示,最近市里出台了《柳州市促进工业稳增长、调结构十条措施》,目的就是帮助企业降本增效,与企业共渡难关。


在上汽通用五菱,郑俊康强调,新能源汽车推广应用的“柳州模式”正在全区铺开,相关部门及企业要着力解决新能源汽车在各城市推广应用的痛点和堵点,在安装充电桩等新能源生态环境建设上下功夫,满足群众对新能源汽车的使用需求,加快推进新能源汽车在全区范围内的推广应用。此外,在汽车物联网建设上,企业要积极寻求与行业巨头的合作,共同打造大数据中心。 

   

市领导在企业调研


在东风柳汽,郑俊康表示,企业要在激烈的竞争中取胜,必须狠抓产品质量和服务质量,精益求精。要不断巩固商用车市场,积极开拓新市场,挖掘农村、城市乘用车市场潜力,加大力度推广公务用车。在新能源汽车方面,要继续加大新能源出租车的推广应用力度,不断提升产品质量和服务质量。  


    记者 陆晓艺


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 时政

网友评论