脱贫“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”?康哥:绝不允许!

本地时政|时间:2019-04-28 13:33 来源:本站原创 评论:0 点击:2255

“脱贫攻坚整改重在落实,一定要严防‘虚假式’‘算账式’‘指标式’‘游走式’脱贫问题。” 4月28日上午,市委书记、市整改工作领导小组组长郑俊康主持召开全市整改工作领导小组第二次全体(扩大)会议,听取我市巡视整改进展情况汇报,研究部署下一阶段巡视整改工作,确保如期高质量完成整改任务。


会议现场

      

市领导吴炜、梁旭辉、刘可、钟山、李辉、朱富庭,市人民检察院检察长李桂华,市委秘书长崔峻、市政府秘书长刘俊等参加会议。


微信图片_201904281233041.jpg

郑俊康提出工作要求

      

郑俊康说,我们开展脱贫攻坚工作,不仅要确保完成“两不愁三保障”的任务,还要抓住这个机会,让我们县域的经济打一个“翻身仗”,把农民可以积极参与其中的产业发展起来,让贫困户真正地脱贫。我们尤其是要充分用好国家的扶贫政策,我们去柳江看过,种白菜一亩可以补900多块钱,这是非常好的事,重点在于我们要调动大家的积极性。


微信图片_20190428123304.jpg

郑俊康与有关部门负责人交流

      

会议听取了市纪委监委、市委组织部以及市发展改革委、教育局、财政局、农业农村局、扶贫办等整改牵头单位汇报整改进展情况;书面听取了各县区、市扶贫开发领导小组成员单位和市直有关单位整改工作进展情况汇报;市整改综合组汇报了全市整改工作进展情况,市整改督导组通报了全市整改工作督导情况。

      

郑俊康强调,全市各级各部门要把巡视整改工作与当前脱贫攻坚重点工作有机结合起来,对照我市整改方案要求,主动把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把巡视整改作为排毒祛病、强躯健体的过程,坚持问题导向,找准问题根源和原因,采取针对性强的务实举措,切实整改到位。

       

郑俊康强调,习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神充分体现了党中央狠抓全面从严治党的坚强意志和打赢脱贫攻坚战的坚定决心,是我们做好巡视整改工作的根本遵循。全市各级党委(党组)要深入学习领会,进一步增强抓好巡视整改的坚定性、巩固性和自觉性,以高度的政治自觉抓好专项巡视反馈意见整改落实。要统筹兼顾,把巡视反馈意见整改作为解决全市扶贫领域“两不愁三保障”突出问题、坚决打赢打好脱贫攻坚战的重要契机,在精准施策的基础上建立长效机制,以真认账、真反思、真整改、真负责的实际行动和扎实成效,做到两促进、两不误。

       

郑俊康要求,全市各级各部门要在肯定成绩,正视问题,聚焦脱贫攻坚重点难点抓整改的基础上,全力强化组织领导,压实责任链条,扎实推动巡视整改取得重大成效。一定要做到责任再压紧、作风再压实、督导再强化。

       

记者 江宏坤



责任编辑:陈静

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论