市长吴炜:做到权力“瘦身”廉政“强身”为发展“铺路”

本地时政|时间:2019-04-23 16:51 来源:本站原创 评论:0 点击:1180

4月23日,在国务院第二次廉政工作会议结束后,我市第一时间召开市政府第三次廉政工作会议,贯彻落实国务院第二次廉政工作会议精神,总结政府系统党风廉政建设,研究部署当前和今后一个时期政府系统党风廉政建设工作。市长吴炜强调,全市政府系统要坚定不移抓廉政、转作风、优环境、促发展,扎实推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。


微信图片_20190423155047.jpg

会议现场

     

市领导刘可、王伟、李辉、侯刚、张建国、朱富庭,市政府党组成员袁东升、市政府秘书长刘俊等参加会议。

     

吴炜强调,过去一年在市委的坚强领导下,全市政府系统坚决贯彻落实全面从严治党要求,坚持以深化改革推动源头反腐、以制度建设规范权力运行、以严肃纲纪促进政风转变、以强化激励问责推动勤政有为,党风廉政建设取得了明显成效。全市政府系统各级各部门要总结成绩、直面问题,充分认识到加强廉政工作的重要性和紧迫性,要以更坚定的决心和扎实有为的举措,持之以恒地正风肃纪和推进反腐败斗争,为加快柳州高质量发展提供坚强保障。

      

吴炜要求,要突出重点、标本兼治,坚定不移把全市政府系统廉政建设向纵深推进,在实际工作中要扎实推进政府职能转变,以权力“瘦身”为廉政“强身”,为发展“铺路”;严格公共资金使用管理,确保资金使用安全高效;强化国资国企和金融监管,严惩各种违法违规行为;规范公共资源配置交易,重点规范招标投标活动、提升公共资源交易平台服务能力和加强公共工程监管;坚决惩治腐败问题,加大重点领域和关键环节腐败整治力度,始终保持惩治腐败的高压态势。要强化责任、改进作风,确保政府系统党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落到实处,在具体工作中要着力加强政治建设、坚持依法全面履职以及深入推进党风廉政建设,强化担当落实。

       

记者 江宏坤



责任编辑:陈静

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会 时政

网友评论