这个局管着衣食住行,市长吴炜强调要做到“三个放心”!

本地时政|时间:2019-04-17 17:03 来源:本站原创 评论:0 点击:2174


4月17日上午,市长吴炜带队到市市场监督管理局调研,详细了解机构改革后我市市场监管工作推进情况,并主持召开座谈会,多部门在新形势下研究把市场监管工作做得更好的办法。


吴炜了解我市消费维权举报投诉平台建设情况


“市场监管关乎市民的衣食住行,责任重大!”针对与民生密切相关的食品药品工作,吴炜非常关注,并提出了工作要求:市市场监督管理部门要切实增强做好食品药品监管工作的政治自觉和责任担当,按照最严谨的标准、最严格的监督、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,坚决守住食品药品安全底线,全力维护人民群众身体健康。要扎实做好食品安全示范城市创建工作,积极探索落实食品安全管理方法,提升我市食品安全治理能力和水平。要落实监管责任,完善健全“地方政府负总责,监管部门各负其责,企业是第一责任人”的食品药品安全监管责任体系,切实履行食品药品安全责任。要强化现场监督检查,着力解决人民群众“吃穿住用行”等日常消费需要中反映强烈的突出问题,让人民群众买得放心,用得放心,吃得放心。


微信图片_20190417170506.jpg

吴炜向市场监管干部表示慰问


吴炜对市市场监督管理局近段时间的工作给予肯定。吴炜说,市市场监督管理局在市委、市政府的坚强领导下,坚持机构改革和监管工作两手抓、两不误、两促进,食品药品和特种设备安全形势稳定向好,商事制度和审评审批制度改革不断深化,市场竞争秩序更加规范,质量和标准化工作稳步提升,知识产权工作力度不断加大,全市市场监管工作有序推进,市委、市政府给予充分肯定。


吴炜主持召开座谈会


吴炜指出,近年来,原工商、质监、食药监等部门认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,牢固树立新发展理念,坚持不懈强监管、优服务、提质量、保安全,各项工作取得了新成绩,在改革发展全局中发挥了积极作用,为促进全市经济社会持续健康发展作出了突出贡献。机构改革后,在新征程中,市市场监督管理局全体工作人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移、不折不扣执行中央、自治区和市委、市政府的决策部署,进一步提高市场监管履职能力和水平。


吴炜要求,市市场监督管理局要主动作为、狠抓关键,全力以赴抓好市场监管各项重点工作,在实际工作中,要着力抓好食品药品安全监管、着力抓好消费者权益维保工作、抓好服务于柳州工业高质量发展的市场监管检验检测基础平台建设工作、着力抓好质量强市工作、着力抓好商事制度改革、着力抓好市场监管改革创新。要转变作风、强化建设,树立市场监管部门良好的形象,在具体工作中加强领导班子建设,三个部门合并后,要心往一处想、劲往一处使,加快推动人员、机构、职能从“物理整合”转为“化学融合”,抓好队伍建设,做到政治过硬、忠诚担当、业务精湛;要抓好作风建设,牢固树立“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,进一步转变机关作风,大力整治形式主义、官僚主义,以钉钉子精神推动工作高效落实,市场监管决不能议而不决、决而无施、施而无效;要扎实落实市委市政府的各项决策部署,全力为柳州经济社会、柳州人民服务,为柳州高质量发展服务。

       

副市长卢柳屏、市政府秘书长刘俊等参加调研。

       

记者 江宏坤



责任编辑:李昕祺

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论