“我几十年没尝过了!”康哥在三江调研,村民上了一道特别的美食

本地时政|时间:2019-04-15 15:01 来源:本站原创 评论:0 点击:2084

微信图片_20190415150029.jpg


 “哟!还有油炸蚂蚱!我已经几十年没尝过了!”今天上午,市委书记郑俊康在三江侗族自治县独峒镇品尝了村民家里的美食。


郑俊康一行到三江调研脱贫攻坚工作。在独峒镇八协村八协屯,郑俊康入户调研了两户脱贫户、一户贫困户。


村民梁共德家是去年脱的贫。过去梁共德靠家里的两匹马替别人拉货获得收入,没想到一不小心把马给累死了。后来他在政府扶持下种起了茶叶,再加上夫妻俩打零工,不但在去年顺利脱贫,还用补贴建起了新房。在给郑书记介绍自己的脱贫之路时,梁共德由衷地说:“要感谢党!感谢政府!”面对“贵客”,梁共德不但打起了油茶,还拿出酸鱼酸肉和油炸蚂蚱热情款待大家。


郑俊康对梁共德一家不甘贫困,依靠勤劳双手改变生活表示赞赏。他说:“你放心,虽然你脱贫了,政府还会继续落实好政策,让你们有稳定的收入,巩固脱贫的成果。”


记者 陆晓艺



责任编辑:李昕祺

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 1痛心!胜利路发生惨烈车祸,骑手当场身亡,小女孩不停哭喊:“还我爸爸”
  2. 2孩子找到了!此前妈妈路边晕倒,醒来发现男婴被盗!发生了什么?
  3. 3不速之客上门“喝茶”,男子预感不妙录制视频,仍不幸被杀害在荣军路出租屋
  4. 4这个方案定了!车企达到指定销量,最高可获上亿元奖励
  5. 51号直播|东风风行·“紫荆花城 醉美柳州”粤桂黔湘媒体行今天继续进行
  6. 6艰苦创业、自强不息!自治区主席陈武点赞柳州企业精神
  7. 7按摩到一半女技师开始“乱摸” 爽完后出来却发现...
  8. 8柳江养蛇场老板被眼镜蛇咬伤致死,大拇指有刀伤咬痕,疑似自行处置留下
  9. 9收藏!鹿心社书记在全区研讨班开班式上的讲话来了
  10. 10博园大道一电动汽车燃烧成火球,消防赶来时只剩下车架子