“我几十年没尝过了!”康哥在三江调研,村民上了一道特别的美食

本地时政|时间:2019-04-15 15:01 来源:本站原创 评论:0 点击:2192

微信图片_20190415150029.jpg


 “哟!还有油炸蚂蚱!我已经几十年没尝过了!”今天上午,市委书记郑俊康在三江侗族自治县独峒镇品尝了村民家里的美食。


郑俊康一行到三江调研脱贫攻坚工作。在独峒镇八协村八协屯,郑俊康入户调研了两户脱贫户、一户贫困户。


村民梁共德家是去年脱的贫。过去梁共德靠家里的两匹马替别人拉货获得收入,没想到一不小心把马给累死了。后来他在政府扶持下种起了茶叶,再加上夫妻俩打零工,不但在去年顺利脱贫,还用补贴建起了新房。在给郑书记介绍自己的脱贫之路时,梁共德由衷地说:“要感谢党!感谢政府!”面对“贵客”,梁共德不但打起了油茶,还拿出酸鱼酸肉和油炸蚂蚱热情款待大家。


郑俊康对梁共德一家不甘贫困,依靠勤劳双手改变生活表示赞赏。他说:“你放心,虽然你脱贫了,政府还会继续落实好政策,让你们有稳定的收入,巩固脱贫的成果。”


记者 陆晓艺



责任编辑:李昕祺

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论