今天,康哥给出了一份选人用人负面清单:这种干部不能放在关键岗位上

本地时政|时间:2019-04-12 12:10 来源:本站原创 评论:0 点击:6932

政策千万条,用人第一条。


在今天上午召开的全市解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干和防范化解重大风险会议上,市委书记郑俊康说:“发展是第一要务,发展就要解放思想,解放思想关键在于用人。用准人,用好人,树立鲜明的用人导向,尤为重要。用人,也要拿出负面清单!”


微信图片_20190412143817.jpg

会议现场


 康哥所说的负面清单有哪些内容?请往下看:


 ●过于四平八稳、按部就班、屁股指挥脑袋的干部,不能放在关键岗位;   


 ●没有宏观战略、没有科学思维、没有落地本事的干部,不能放在关键岗位;


 ●有智无勇善空谈、有勇无谋、好蛮干的干部,不能放在关键岗位;


●有事禀告、无事退朝的安于现状的干部,不能放在关键岗位;


 ●蹿上蹿下、谋大官不谋大事的干部,不能放在关键岗位;


●不识好马、自诩伯乐的干部,不能放在关键岗位;


●不去鼓舞士气、主动关爱,而热衷于问责督办折腾基层的干部,不能放在关键岗位;


●有情绪、没情怀,问题是别人的、自己永远是对的干部,不能放在关键岗位。


康哥说,当前,柳州的发展依然面临众多挑战,广大党员干部必须打开解放思想的“总阀门”,坚决破除“假大空”“庸懒散”“等靠要”“怕躲推”“管卡压”,让这些思想行为在柳州偃旗息鼓。


康哥勉励大家,要提高“善学”的本领,深入学习中国特色社会主义理论,学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,学习党章党规、法律法规,学习中央方针政策和自治区党委政府的决策部署,学习本行业本领域专业知识,做到学以致用、知行合一,增强解决实际问题的能力。要提高“善谋”的本领,深入基层一线调查研究,掌握第一手资料,真心听取企业和群众反映的问题和意见,在日常工作中多问几个“是什么、为什么、做什么”,时刻在思辨中研究工作、推进工作。要提高“善作”的本领,善于谋全局、议大事、知分寸、得要领,把握规律、掌握节奏,不打乱仗、不顾此失彼,以点带面达到“四两拨千斤”的效果。



    记者 陆晓艺



见习编辑:梁肖

值班主任:李华




本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论