安全生产大过天!市长吴炜:用“四个一批”形成强有力的震慑!

本地时政|时间:2019-04-02 11:36 来源:本站原创 评论:0 点击:1716

“安全生产大过天,要时刻保持如履薄冰、如临深渊的忧患意识,要通过集中挂牌一批重大隐患,严惩一批违法行为,取缔一批非法单位,公开曝光一批违法企业等方式,形成强有力的震慑。”4月2日上午,市长吴炜主持召开全市第二季度防范重大安全事故暨防汛抗旱和森林防火电视电话会议,认真贯彻落实全国、全区第二季度防范重特大安全事故会议精神,全力以赴抓好安全生产各项重点工作。


微信图片_20190402112839.jpg

会议现场


市委常委、常务副市长刘可在会上传达学习了全国、全区第二季度防范重特大安全事故暨防汛抗旱和森林防火电视电话会议精神;市领导郝兴国、王伟、李辉、侯刚、刘海、张建国、卢柳屏,市政府党组成员袁东升、市政府秘书长刘俊等参加会议。


微信图片_20190402112831.jpg

市长吴炜提出工作要求


 吴炜说,安全生产不可或缺,要敢于动真碰硬地加大安全执法力度,全市各级各部门要坚持实事求是,着力在求实效上想办法、下功夫,严格公正规范文明执法,对于漠视法规,罔顾生命的企业及其负责人,要依法严惩不贷。要针对当前基层的监管存在力量不足、专业能力不足的问题,积极想办法、出点子,通过购买社会服务的方式深入组织专家指导服务团和安全执法服务团等方式,帮助基层弥补专业监管能力不足的问题。要从严从实抓好安全生产各项工作,落实安全责任,传递安全压力,催生安全动力,筑牢安全生产根基,推动全市安全生产形势持续稳定好转,为柳州经济社会发展提供坚强安全保障。


吴炜强调,近期全国一些地方相继发生重特大事故,全市各级各部门要敢于担当、勇于负责,切实担负起保安全、护稳定的政治责任,要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以有效防范和坚决遏制重特大事故的实际成效践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”。


吴炜要求,第二季度要迎来清明、壮族“三月三”、五一、端午等重要节假日,同时也将进入雨季汛期,要突出重点、标本兼治,坚决防范化解重大安全风险,突出抓好危险化学品安全隐患集中排查整治、矿山等其他重点行业领域安全治理、敢于动真碰硬加大安全执法力度和严阵以待做好防汛抗旱和“三月三”、清明节期间等重点时段森林防灭火等工作。当前,全市正处于机构改革的关键阶段,新组建各部门的职责调整、人员转隶等工作正在有序进行,在这个特殊时期里要压实责任、主动作为,保证安全生产各项工作职责不乱、力度不减,做到队伍不散、工作不乱,推动我市安全生产水平迈上新台阶。



       记者 江宏坤



见习编辑:梁肖

值班主任:李华



本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 时政

网友评论