近期宣传标语、行政处罚决定书接连出错?康哥:这是工作作风问题

本地时政|时间:2019-04-01 16:08 来源:本站原创 评论:0 点击:5105

今天下午,市委书记郑俊康主持召开推进工业高质量发展建设现代制造城工作领导小组会议。会议正式开始前,郑俊康就近期我市发生的因标语、行政处罚决定书错误引起的负面舆论问题,对干部进行了一番教育、提醒。


微信图片_20190401161120.jpg

此前引发争议的错误宣传标语


郑俊康说,最近我市接二连三地出现宣传标语不规范、行政处罚决定书出错的问题。这些问题别简单地看,也别推卸责任。标语出错,说是广告公司打印的问题,行政处罚决定书出错,说是下面工作人员编辑的问题。这些问题是偶然的吗?不是!这说明是各级领导干部以及工作人员的工作作风存在问题,不要不把它当一回事,这是一件认真的事。


微信图片_20190401161238.jpg

行政处罚决定书现多处低级错误

    

郑俊康说,今天各县区、各部门的领导都在,我再次提醒,一定要把干部管理好,把作风建设好!第一,一定要坚决破除形式主义、官僚主义,犯这种低级错误,关键是没有认真地对待自己的工作,花钱叫别人做事,自己看都不去看,出行政处罚决定书那么权威的事,政府相关科室不审核就发出去的吗?第二,一定要端正工作态度,正是因为不认真、不负责、工作心不在焉,才会出现这种问题。

     

“今天早上,我们开了出租车行业治理工作新闻发布会。我在这里讲清楚,并不是跟交通局过不去,也不是跟出租车过不去。”郑俊康表示,一些出租车长期霸市霸口,老百姓反映问题得不到解决,开展治理以后没有好好去查、上报给党委政府的数据都是好的,后来经查并不是这样,这都是形式主义、官僚主义在作祟。无论是标语、行政处罚决定书出错,还是出租车问题,深层次原因都在于干部的担当作为不行。机关作风一抓就灵,干部作风一管就好,并不单一表现在交通局的问题上,各单位都要反思自己是否存在这种问题,要就近期发生的这些事举一反三,一定要踏踏实实地把本职工作做好。

    

记者 陆晓艺



责任编辑:陈静

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会 时政

网友评论

  1. 1抓到了!刚刚,柳江命案嫌疑人在太阳村镇落网!
  2. 21号直播|雨中的对决!世界铁人三项赛柳州站开赛啦!
  3. 3暴雨预警!柳州市区或出现20至30毫米强降雨,三中路积水严重!
  4. 41号暖新闻|柳州这位公务员化身“奥特曼”,帮助他人重启“生命系统”
  5. 5通报!我市6名在职教师涉嫌有偿补课被立案调查
  6. 6柳州人用柳州货!市长吴炜要求群策群力应对经济下行压力
  7. 7柳州电动自行车新号牌正式发放:拿走“柳州00001”牌照的是他!
  8. 8最美退役军人|致敬“光荣之家”!柳州为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌
  9. 9东堤新都割喉案嫌疑人被捕!案情经过曝光:酒后冲突被舍友淋头,决定报复
  10. 10美爆!柳州下了一场紫荆花瓣雨,粉色浪漫惊艳全城|视频+多图