东融进行时!“老柳州”在柳江布局白色家电产业:看中柳州发展势头

本地时政|时间:2019-03-28 19:15 来源:本站原创 评论:0 点击:2116

“我的第一份工作是在柳州,在柳州工贸上班,所以我应该算是老柳州了,对柳州有情怀。依托柳州各方面优势,我有信心把事业做好!”说这话的是志高集团控股有限公司副总裁、津晶集团控股有限公司董事长江国民,一位与柳州颇有渊源的广东企业家。


微信图片_20190328190757_副本.jpg

交流会现场


今天下午,市长吴炜在文昌综合楼会见江国民一行,就在柳江区打造智能家电产业园区进行深度交流。据了解,柳江智能家电产业园区是今年市政府重点推进的项目,洽谈工作由柳江区牵头负责,全市各部门协调配合。近半年来,柳江区党政主要领导积极带队外出招商引资,向众多企业伸出“橄榄枝”,并得到了企业的响应。志高集团此番来柳考察,还带来了20多家白色家电配套企业,可谓诚意十足。


吴炜表示,广西和广东山水相依,两地在文化、风俗、语言和饮食方面上都有很大的共同点。自治区在最新发展战略中,旗帜鲜明地提出要“融入粤港澳大湾区”,就是要加快与广东的互联互通,加快与粤港澳大湾区的互联互通。当前,柳州正加快建设现代制造城、打造万亿工业强市,新技术、新产业、新业态、新模式竞相发展,“5+5”产业发展新格局基本形成。


微信图片_20190328190751_副本.jpg

市长吴炜在交流会上讲话  


 “柳州是一座实干的城市,可提供企业家发挥激情的土壤。在规划、土地、人才、税收、产业引导资金等方面,外地政府能提供给企业什么样的条件,柳州也能提供给什么样的条件,甚至更加优惠。”吴炜说。


 “感谢柳州各位领导的重视与支持!我们打造家电产业链的最终目的,是打响家电的供应链品牌。”江国民说,志高集团在规划布局西南市场时,先后接触了贵州、重庆、成都、柳州等城市。选定柳州作为基地,是看中柳州的发展势头、交通优势以及市场辐射度等,并且为柳州领导对企业家的重视所感动。柳江智能家电产业园区项目一期,将有约20家企业进驻,先构建制造体系,等越来越多的配套企业进驻之后,再打造供应链品牌。


微信图片_20190328190802_副本.jpg

当天,政企双方签订了粤桂智能家电产业集聚区项目投资框架协议


“要么就不来,要来就要做好!”江国民表示,在项目具体落地过程中,在更多的细节问题上,希望得到柳州各级政府的支持。集团也将用5至8年的时间,来打造一个成熟、高效益的产业园区。


柳江区委书记区军雄表态说,将尽全力为企业做好服务工作,争取在3个月内,把企业提出的问题解决好。


据悉,柳江智能家电产业园区力争年内投产。项目建成投产3年后力争达50亿元产值、5年后力争达80至100亿元产值。


【白色家电】


白色家电是对家电的一种分类的具体类别名称。白色家电指可以替代人们家务劳动的电器产品,主要包括洗衣机、部分厨房电器和改善生活环境提高物质生活水平的家电(如空调、电冰箱等)。早期这些家电大多是白色的外观,因此得名。目前中国大陆是世界上最大的白色家电生产基地。


    记者  陆晓艺


责任编辑:六六

值班主任:李华




相关阅读:

网友评论