吴炜:售房以教育配套忽悠老百姓,鱼目混珠行为要坚决遏制!

本地时政|时间:2019-03-28 10:42 来源:本站原创 评论:0 点击:2679

cb1425f3a2c04f8c97f590b843be82f2.jpeg

网络图片


房产商出售房子时大作教育配套的文章,房子建成后又以各种理由将原计划作学校的场所改做他用,与政府讲条件,让群众受忽悠。


在今天召开的教育大会上,市长吴炜要求我市相关部门要以实际行动坚决遏制这种行为。


吴炜强调,今后在新建小区配建的中小学校和幼儿园要强调严肃性和义务性,有些不法商人在卖房的时候说有教育配建,但房子卖完了,要办相关教育场所就与政府讲条件,这还叫教育配建吗?这种鱼目混珠的行为造成我市一些新建的小区存在幼儿园、中小学入学难的问题。我市自然资源和规划局在项目规划和审批上要严格把关,把这个事情搞清楚,对这个教育配套的问题一定要强制性进行约束,不能让老百姓被不法商人忽悠。


吴炜要求,我市各部门不断加强公办园的建设力度,全力解决“入学难”问题,力争到2020年新增城乡公办幼儿园37所(其中市区16所,县域21所),改扩建城乡公办幼儿园34所(其中市区1所,县域33所)。学前教育第一、第二期行动计划建设的公建民营幼儿园转为公办幼儿园169所。每年培育和认定一批自治区和市级普惠性幼儿园,使全市普惠学前教育资源覆盖率达80%以上;要加快实施普通高中突破发展工程,到2020年实现全面高中阶段教育毛入学率95%的普及目标,柳江高中今年要尽快开工建设,力争2020年实现招生办学;要聚焦市场需求大力发展特色职业教育,围绕建设现代制造城这一核心任务和构建“5+5”产业新体系,尽快建成20个示范特色专业及实训基地,加快职业教育走出去步伐,支持柳州职业技术学院创建中国特色高水平职业院校,启动本科层次职业院校试点建设工作,在职业教育中厚植“工匠精神”;要聚焦“双一流”推动高等教育升级壮大,推进高层次的本科院校建设,尽快形成与柳州市产业发展需要相适应并适度超前的高等院校新格局。


记者 廖冠华



责任编辑:李昕祺

值班主任:李华


网友评论