今天,这个县向全区表态:不获全胜,绝不收兵!

本地时政|时间:2019-03-25 21:56 来源:本站原创 评论:0 点击:2666

 “今年是我县脱贫摘帽年,我们今年的攻坚目标是:巩固提升脱贫户和退出户脱贫成果,再摘帽10个贫困村,脱贫2402人,贫困发生率降至1.92%。不获全胜,绝不收兵!”


脱贫1.jpg

业务培训会现场


在3月25日全区2019年计划退出贫困县脱贫摘帽工作动员暨业务培训会上,融安县委书记陈宏以坚强有力的声音向全区各地市传递了融安县今年势必脱贫摘帽的决心和信心。



与会人员在融安县开展脱贫攻坚现场观摩交流


作为我市今年唯一计划脱贫摘帽的县,融安县目前还有未脱贫村25个,贫困人口2307户6761人,贫困发生率为3.03%。今年,融安县将以制定的《融安县2019年脱贫摘帽工作方案》为抓手狠抓干部作风,压紧压实脱贫摘帽责任,通过实施产业扶贫、就业扶贫、住房保障提升、异地扶贫搬迁提升、基本医疗保障提升及控辍保学提升等行动,打造亮点扶贫品牌,全面推进全县脱贫摘帽任务。


与会人员在融安县开展脱贫攻坚现场观摩交流


25日,全区2019年计划退出贫困县脱贫摘帽工作动员暨业务培训会在我市融安县召开,全区各地市就去年全区贫困县脱贫摘帽工作进行了总结交流,部署了2019年全区脱贫摘帽工作,自治区相关部门专家还将就“义务教育有保障”、健康扶贫、产业扶贫等政策要点开展专题培训。


脱贫6.jpg

自治区副主席方春明在会上做动员讲话


自治区副主席方春明要求各地市、各相关部门进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、咬定目标,全力推进脱贫攻坚工作;要对照标准,补齐短板,以产业扶贫、就业扶贫等为抓手切实增加贫困户收入,抓好基础设施建设,全力抓好贫困县脱贫摘帽工作;要强化保障、落实责任,进一步加大资金投入,学习借鉴经验,强化业务指导,确保如期实现脱贫摘帽目标任务。


脱贫2.jpg

市长吴炜在会上发言


吴炜表示,此次会议在融安县召开,充分显示了自治区党委、政府对贫困县脱贫摘帽工作的重视,对我市贫困县脱贫摘帽工作的关怀。一直以来,市委市政府把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓紧抓实,举全市之力扎实推进精准脱贫工作。我市将以此次会议为契机,虚心学习借鉴各地市脱贫攻坚工作的好经验、好做法,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。



记者  廖冠华

供图  谭凯兴



见习编辑:梁肖

值班主任:李华




本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论