广大党员干部热议“学习强国”,康哥也发表了看法

本地时政|时间:2019-03-22 11:17 来源:本站原创 评论:0 点击:3326

近段时间以来,你下载“学习强国”APP了吗?你的积分有多少了……这些成为时下广大党员干部热议的话题。


“我也有听到一些关于 ‘学习强国 ’的议论,我觉得大家要正确地看待。”今天上午,市委书记郑俊康主持召开市委理论中心组集中学习会,在会上谈到相关问题时,他谈了自己的看法。


康哥说,大家平时忙工作,闲暇时也用手机看新闻、看八卦,如果把这些碎片时间利用起来,每天进行一些理论学习,对养成正确的世界观、人生观和价值观,提高辨别是非的能力都是有好处的,还可以给自己打打廉政“预防针”。所以,别把学习当成负担,也别把学习当成形式主义,要先摆正认识,逐渐形成学习的常态化,形成自然而然的习惯。


当天的学习会分两个阶段进行。


第一阶段进行了中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会召开前的专题学习。针对做好巡视反馈意见整改工作,郑俊康强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察广西重要讲话精神,严肃认真开好专题民主生活会,从严从实抓好巡视反馈意见整改工作。


第二阶段由郑俊康领学了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,领学了习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,传达学习鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神。市委副书记、市长吴炜传达学习了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神和李克强总理参加广西代表团审议时的讲话精神。市委副书记梁旭辉,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光分别领学了相关重要精神。


其中,市委书记郑俊康谈到,现在柳州医疗系统现有的博士总数达到104名,如果除去自治区级医院,比全区其他13个地级市加起来还要多。这说明柳州的医疗资源在全区很有优势,柳州的环境也能吸引人才。接下来,柳州人才引进新政还要尽快出台落实,不能把政策放在抽屉里,要实实在在地让百姓看得见摸得着,让更多的人才到柳州来。


记者 陆晓艺


责任编辑:麦子

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论