康哥这些话,说到了基层干部的心坎上

本地时政|时间:2019-03-21 22:00 来源:本站原创 评论:0 点击:1960



“我们要加强基层组织建设,但不要搞形式主义,不要给下面工作人员增加太多压力,搞出很多表要填,搞出很多材料要写,最后都累得快‘投降’了。上级要什么材料一定要说清楚,划定条框,下面的工作人员就懂得如何写,就能比较快的写出来。”


“基层工作人员的积极性很重要,我们的工作不能停留在报报表、开开会,而是要集中精力发展产业,生产不是靠搞得花花绿绿的宣传报、黑板报就出得来的,更重要的是要依靠党组织的战斗力。我们的党员要在工作中带头吃亏吃苦,想着和大家一起谋我们村的发展,一户一户的研究,稳打稳扎地发展我们的村集体经济。”

      

“党员干部要在乡村振兴方面带头,要在发展经济方面带头,要在搞好村容村貌方面带头,要在好的社会风气方面带头,这才是党员干部应该干的事。”

      

“根据国家规定的政策,你建了新房子就得把老房子拆掉,复垦或者复绿,要按政策来。好的村规民约不光只是写在纸上,更重要是需要党员带头,有领头人才能让社会风气好起来。”

      


21日,市委书记郑俊康带队到柳江区土博镇主持开展柳州市党代表2019年第一季度接待日活动,实地调研村级基层党建工作,与党员代表共商发展之计,共定产业之策,很多话都说到基层干部的心坎上了。

      

座谈会上,大家围绕市第十二届党代会第四次会议部署开展的经济发展提质年、项目建设提速年、精准脱贫攻坚年和营商环境突破年“四个年”活动以及全市党的建设工作任务,及时了解基层党组织学习宣传党代会年会精神情况进行相关交流。基层党代表们建议:增强村一级党建力量,补充有能力、懂电脑的党建信息员;提升义务教育阶段的教学条件,方便孩子入学;开展美丽乡村建设,提高乡村保洁人员的待遇;加大投入,引入龙头企业发展扶贫产业等。


“各位党代表的意见很好,我们将仔细研究。”郑俊康边听边记,能当场给出回应意见的当场回应,需进一步讨论研究的则要求有关部门持续跟进,及时协调解决。

       

郑俊康指出,柳江区对中央的脱贫攻坚政策认识到位,产业扶贫项目选择精准,工作思路清晰,落实有条不紊。下一步,要尽快出台致富带头人的激励政策,调动致富带头人的积极性,全心全意打赢脱贫攻坚战。

       

郑俊康强调,从全国大局来看,柳州发展正处于爬坡的阶段,急需大跨步向前。柳江区撤县设区时间不长,又是柳州“一主三新”的重要组成部分,要打破旧有的条条框框,按照城市新标准抓住机遇加快发展步伐,重点做好新区的规划建设;要加快征地步伐,完善路网和加快招商引资力度,尽快将新产业落地到工业园区;要集中精力做好禁毒、扶贫、党建和乡村振兴等工作。 

        

市委秘书长崔峻及有关部门负责人参加活动。


记者 江宏坤



责任编辑:李昕祺

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论