康哥在土博品尝这种小辣椒后,鼓励农民多种植,让更多人受益

本地时政|时间:2019-03-21 14:20 来源:本站原创 评论:0 点击:2657

 “书记,来品尝一下这辣椒。”


 “我吃不得辣的,但我想试试。哎哟,还是挺辣,但这是个好产业,你们要发动农民多种植,城区、镇上要支持龙头企业在村里带着农民大胆放心干,把产业做大做强和做出品牌。”


微信图片_20190321131914.jpg郑俊康在贫困户韦仁丰家了解情况


 3月21日上午,市委书记郑俊康来到柳江区土博镇屯兵村调研脱贫攻坚工作。在了解到当地依靠五彩辣椒等特色产业实现了整村脱贫摘帽后,郑俊康动员村民多种五彩辣椒,让更多群众从中获益。


微信图片_20190321153253.jpg

郑俊康听取产业汇报


 “你家有多少地?身体如何?如果还没有选好产业,可以种辣椒和蔬菜。”乡村有没有脱贫产业,始终是郑俊康心头的牵挂。


微信图片_20190321131936.jpg工人在包装五彩辣椒


 郑俊康说,贫困户要脱贫,产业是关键,现在政府扶持产业发展有好政策,种五彩辣椒一亩地补贴900元,采摘期长达5、6个月亩产约有3000斤,龙头企业收购一斤1.5元;白菜一亩补贴1000元,只要贫困户勤劳,收入就没有问题,那些还没成家的贫困户,日后成家的条件就更好了。


微信图片_20190321131941.jpg郑俊康了解基层产业发展情况


孩子教育问题也是郑俊康关注的一大重点。在贫困户屯兵村韦仁丰家,郑俊康了解到这家孩子前些年考上了华侨大学,2018年考研,差2分没考上中山大学,今年继续努力考。郑俊康很高兴地说,一定要把孩子教育好,孩子培养好了,欢迎回家乡发展。临出门前,郑俊康被韦仁丰家的一副对联吸引了,连连说果然是读书人家。


该对联是:千里负笈圆读书,一路辛薪愿有成;横批:云程发轫

      


 记者  江宏坤



见习编辑:梁肖

值班主任:李华





本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论