吸取教训,提振精神!坚决打好全国文明城市创建攻坚战

本地时政|时间:2019-03-20 22:47 来源:本站原创 评论:0 点击:1174

3月20日下午,我市召开2019年柳州市创城工作会议,通报我市争创第六届全国文明城市2018年度测评成绩,检讨、分析存在问题,并就今年的创城工作进行部署。市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光参加会议。


微信图片_20190320225847.jpg

会议现场


根据当天上午中央文明办公布《全国文明城市提名城市的141个地级以上城市、城区2018年文明城市年度测评结果》,2018年我市负面清单被扣分项目比较多,测评成绩不高、排名不前。同时,被通报批评。市创城办经过反思,检讨由于工作不细致,报送的个别材料说明不清,没有客观反映实际工作,导致被通报批评,影响了柳州形象,教训深刻。


会议要求,各县区、各单位今后要认真对照《创城体系》和负面清单,吸取教训,落实责任,举一反三,抓紧抓实抓细各项工作,确保不出现负面清单,力争多得分。市创城办以及各单位要痛定思痛,以更加严谨求实的工作作风,对上报材料进行认真审核,多人审核把关,确保材料准确完善。同时要继续完善创城考评机制、创新实施创城现场交流活动制度,在创城宣传氛围营造、集中解决顽疾等方面下功夫。


会议指出,2018年是我市争创第六届全国文明城市的开局之年,全市上下呈现积极向上、全局向好的局面。2019年要认真总结创城经验,深刻吸取教训,重整旗鼓,提振精神,明确责任,以更加昂扬的斗志和更精准的措施投入新的战斗。今后两年,市创城办、各县区、各单位要以对柳州人民高度负责的态度,切实巩固创建成果,全面深化、持续推进,比其他城市更努力、更用心、更精心,以最好的精神面貌、最佳的工作状态坚决打好这场全国文明城市创建攻坚战。


记者 张婷婷


责任编辑:苏宝祺

值班主任:李华

 


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论