小E也有随身“充电宝”,带上两块一口气开到南宁妥妥的

本地时政|时间:2019-03-15 13:00 来源:本站原创 评论:0 点击:2582

3月15日,市委书记郑俊康带队到百色市开展新能源汽车推广活动,希望与兄弟城市共同探索一种发展新能源汽车的生态模式。据悉,该活动是两市共同探索和交流新能源汽车推广应用的“广西模式”,携手贯彻落实国家、自治区新能源汽车政策,推进广西新能源汽车产业发展的具体行动。市委常委、常务副市长刘可参加活动并致辞。


微信图片_20190315130557.jpg

活动启动现场


记者了解到,目前在售的E200有续航210公里,续航250公里的正在预售,4月正式推出。为了缓解用户的“续航焦虑”,企业将在体验店推出一款小E专用的“充电宝”。每个这样的“充电宝”可以提供30公里的续航能力,带上两块“充电宝”,从柳州一口气开到南宁可以说是妥妥的。


据了解,小E专用“充电宝”的学名是“E电宝”。由于E100没有对应的接口,目前还不能使用E电宝。


微信图片_20190315130627.jpg

小E的充电宝,放在汽车尾箱


据介绍,新能源汽车产业是国家重点发展的战略性新兴产业之一,国家、自治区对新能源汽车产业发展和推广应用高度重视,先后出台了一系列支持政策。2019年1月,自治区下发了《关于印发加快广西新能源汽车推广工作的通知》,为新能源汽车推广“广西模式”提供了有力支撑。


573501205.jpg

E200


为贯彻落实自治区领导更好的打造新能源汽车应用“广西模式”的要求,我市在今年上半年,联合全区十三个兄弟城市,开展“广西新能源汽车推广交流系列活动”。目前,该活动已在桂林、南宁、来宾、河池、梧州、玉林等城市开展。


微信图片_20190315130609.jpg


微信图片_20190315130614.jpg

市委书记郑俊康向百色市领导介绍柳产新能源汽车性能


按照自治区文件精神,广西将在停车费优惠、施划专用新能源停车位、安装充电插座、充电电价优惠、上牌绿色通道等方面支持新能源乘用车的推广应用。而新能源汽车出行方式的逐渐普及,将给老百姓提供一种节能减排、绿色低碳出行的健康生活选择,同时也是即将到来的无人驾驶、智能网联“智慧出行时代”的基础。


微信图片_20190315130618.jpg


微信图片_20190315130623.jpg

百色市民对柳产新能源汽车很感兴趣


据悉,百色市是该系列活动的重要一站。下一步,柳百两市还将在新能源汽车推广方面进行深入交流和对接,并以此为契机,推动两市间产业协同发展,促进广西新能源汽车的推广应用,探索实践新能源汽车推广“广西模式”,共同为“建设壮美广西  共圆复兴梦想”做出新的贡献。


记者  江宏坤


责任编辑:麦子

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论