重大利好!我市既有住宅有望加装电梯,试点工作今年启动

本地时政|时间:2019-03-13 09:29 来源:本站原创 评论:1 点击:2499

老旧小区没电梯,老人苦恼上不去下不来?


好消息来了!我市既有住宅有望加装电梯,今年就启动试点工作了。


今天上午,我市在文昌会议中心二楼第六会议室召开2019年度柳州市建设工作会议,市住建局、市重点项目建设办公室在会上汇报了推进全年建设工作情况,透露了上述消息。当然,今年我市建设方面的民生利好远不止这些。一起来看看吧!


微信图片_20190313092725.jpg

会议现场


2019年柳州市级层面统筹推进的重大项目包括新开工、续建和竣工投产三类,共553项,总投资4736.8亿元,年度计划投资686.5亿元。按开工时序分:新开工项目172项,年度计划投资171.2亿元;续建项目275项,年度计划投资407.6亿元,竣工项目106项,年度计划投资107.7亿元。


切实抓好城市小街小巷改造为民办实事工作


年内要完成17条小街巷和8条瓶颈道路改造,改善出行条件。


大力推进城市地下综合管廊建设


2019年,市住建局将重点推进三合大道、古灵大道、双沙路、江湾大道、宜居大道、静兰片区地下综合管廊等6个项目,总投资26.1亿元,总长度30.3公里。 


W020170803302915918377.jpg

网络图片


积极推进海绵城市建设


以建成区15%以上面积达到海绵城市要求为2019年工作目标,通过新建和改造,继续开展海绵城市建设。新区建设方面主要实施柳东新区汽车城官塘核心区水系补水综合整治工程、交雍沟河道整治工程、官塘冲河道整治工程等项目。在老城区改造方面,主要是结合道路维修、公园绿地维护,推进市政道路、公园海绵化改造。


大力推进城乡污水设施建设


今年要完成16个镇级污水处理设施建设,市建成区4个污水处理厂提标改造工作今年要实现开工。


大力推进保障性住房建设


2019年我市棚户区(危旧房)改造任务为开工共22081套。棚户区住房改造基本建成7000套;公共租赁住房基本建成1650套。列入市级层面统筹推进重大项目共19个,其中,新建项目5个,续建项目10个,竣工项目4个,总投资估算约为171.31亿元,2019年计划完成投资约为33.8亿元。


大力推进旧城改造和老旧小区改造建设


旧城改造工作方面,负责城建计划项目13个。其中新建项目9个,续建项目4个。共计划完成投资14.91亿元。负责重大项目7个。全年计划完成两批次共不少于8个旧改熟化项目的熟化人招标工作。将重点抓好柳北区白沙村、白露村等城中村重点项目的推进工作。


W020181010347590042235.jpg

网络图片


老旧小区改造工作方面,继续实施老旧小区改造项目,突出民生改善,重点完善老旧小区基础设施和建立小区长效管理机制。开展既有住宅加装电梯试点工作,启动试点工作,充分发挥试点项目的引领和示范作用,以点带面促进既有住宅加装电梯工作的开展。  


大力推进房地产市场健康发展


根据我市房地产市场实际,拟定2019年房地产投资489亿元,同比增长11%,商品房销售面积770万㎡同比增长21%的目标。将进一步加强房地产市场秩序整顿和做好风险防范,重点做好新建商品房预售资金监管,确保项目顺利建设,保持房地产市场健康稳定发展。               


03130621E21.jpg

网络图片


加快推进建筑产业现代化步伐


推进装配式建筑产业基地建设投产,推进装配式农房试点项目建设。年内实现建筑产业园重钢基地一期竣工投产,推动一批装配式农房试点项目开工建设。新建装配式建筑面达积120万平方米,装配式建筑占新建建筑比例达到14%,获得3个自治区级示范项目。


柳北区、柳江区、柳东新区和北部生态新区分别在会上汇报了2019年建设工作推进情况。


记者 李书厚



责任编辑:陈静

值班主任:李华


网友评论

  1. 1安装遮雨棚不慎从12楼摔落,一名工人不幸倒在柳邕路一小区里
  2. 230名监督员已上岗,定期暗访我市出租车行业,专揪议价、拒载等行为
  3. 3痛心!防盗网未锁好,3岁男孩在清华坊坠亡,事发前母亲有事外出
  4. 41号追踪|离家出走的柳江13岁少女回家了,家人称不方便透露出走原因
  5. 5宣传标语闹乌龙,“生命”写成“什么”,阳和工业新区为此公开致歉
  6. 6官宣!柳州紫荆花最新花期预测出炉,你需要准备拍照道具了
  7. 7小长假回来了!国务院办公厅发文:2019年劳动节假期有4天!
  8. 8柳州螺蛳粉业内人士怒怼:有本事抢得过你就抢,螺蛳粉它是注册的!
  9. 9南风天就要结束!然而雷雨大风也将抵达柳州,气温又要“大跳水”
  10. 10柳州日报社招聘啦~听说你在找工作?不考虑来和小编做同事吗!