这五个县区被市政府通报表扬了,什么事这么长脸?

本地时政|时间:2019-03-05 17:40 来源:本站原创 评论:0 点击:1737

“柳州医药是广西唯一一家入选全国医药商业百强榜的企业,位列22位。”“柳州苏宁去年实现全渠道销售同比增长101%。”“依靠微商卖柳州螺蛳粉,一年销售了600万包,经销商92家。”3月5日下午,3家柳州商贸流通企业负责人在2019年全市商务工作会现场分享企业成长故事,一个个亮眼的数据不断跳出来。


微信图片_20190305164636.jpg

会议现场


三产增加值、社会消费品零售总额双双突破1000亿元的第三年,我市商务系统完成机构改革,挂牌柳州市商务局。今年,我市商务工作主要预期目标是:三产增加值增长11%,社会消费品零售总额增长10%,外贸进出口增长8%,加工贸易进出口增长7%。


过去一年,我市三产主要经济指标的快速增长。全市实现第三产业增加值1250亿元,增长11.9%,增速位列全区第一,第三产业对全市经济增长的贡献率72.7%,继续成为经济发展的主要动力。第三产业占GDP比重40.9%,提前完成了市“十三五”发展规划的既定目标;全市社会消费品零售总额达1266.6亿元,同比增长9.6%,总量居全区第二位。全市新增服务业规模以上、限额以上企业209家,入库企业数创历史新高。柳州螺蛳粉产业与电商融合发展进一步加强,预包装柳州螺蛳粉销售收入突破40亿元。


据了解,因对2018年第三产业发展工作成绩突出,柳北区、柳南区、三江县、鹿寨县、柳东新区获得市政府通报表扬。


initpintu_副本.jpg

表扬通报


商务工作会邀请了来自全市各县区的150家企业代表参加。


市委常委、常务副市长刘可参加会议。市委常委、副市长郝兴国主持会议。


记者 粟桂利




责任编辑:陈静

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论