大雨中,康哥了解到养田螺的秘密:公鳖这家伙竟是螺蛳游泳大赛的“裁判”!

本地时政|时间:2019-03-05 16:35 来源:本站原创 评论:1 点击:4324

“你养田螺怕不怕福寿螺混进来?”

       

“不怕,每一块养殖田里放一只公鳖就可以了。”

       

“公鳖?为什么呢?你不怕它吃田螺吗?”

      

“不怕,因为福寿螺比田螺游得慢,公鳖就会吃福寿螺。只放公鳖的原因是不让它繁殖小鳖,要不然的话鳖多了它们就连田螺一起吃了。”


微信图片_20190305155733.jpg

市委书记郑俊康向李佑庭了解螺蛳养殖


5日中午,正在融安县调研扶贫工作的市委书记郑俊康冒着倾盆大雨来到桥板乡桥板村,和田螺养殖专业户李佑庭展开了一段很有意思的对话。

       

李佑庭告诉郑俊康,自己养殖田螺的经验基本上是看书,然后再结合实践摸索出来的,这样很有效,现在每亩产量能够达到2800斤左右,拿到新柳邕农贸市场去卖,每斤可以卖到5块多钱,经济效益相当不错。


  郑俊康一听非常高兴,希望李佑庭把自己的经验传授给更多的农户,让大家都能通过养殖田螺脱贫致富。郑俊康还给李佑庭出主意:用设备把收获的田螺做脱壳处理,把田螺肉用冰块冷冻再发往农贸批发市场,这样可以大幅度减少活田螺在运输过程中出现的损失。而处理过的螺蛳壳、螺蛳内脏还可以用来喂养鸭子,最大限度地获取利润。

       

为此,郑俊康要求随行的农业部门负责人立即为李佑庭落实帮扶措施,帮助他安装螺蛳处理设备。

       

记者  江宏坤




责任编辑:陈静

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论