康哥说:教育资源是全柳州人民的,谁也别想谋私利!

本地时政|时间:2018-12-19 11:41 来源:本站原创 评论:2 点击:6354

 12月19日上午,市委书记郑俊康主持召开座谈会,就即将提交市第十二届党代会第四次会议审议的《市委工作报告(征求意见稿)》,向民主党派、工商联、无党派人士征求意见建议。


民主党派、工商联、无党派人士认为,柳州经济社会各项事业发展所取得的成绩有目共睹。大家建议,在推进旅游名城建设方面,建立大数据智慧旅游平台,更多依靠现代科技为游客提供优质的一站式服务;讲好螺蛳粉故事,打好螺蛳粉文化品牌;继续推进大众创业万众创新,深入推进人才强市战略,给予人才更多的发展空间;工业高质量发展要加强人才引进和培养,并积极帮助招商引资,积极地招商、挽商和强商;不断加大开放力度,出台更多更好的政策鼓励中小企业走出去。


微信图片_20181219113938_副本.jpg

郑俊康在座谈会上发言


 座谈会上,有人提出,现在很多学校放开招生,柳州是否可以把教育作为一个产业来做?


郑俊康摆摆手说,柳州市的教育资源是柳州人民的,谁也别想打教育的主意谋私利。教师是人类的灵魂工程师,中国尊师重教已有五千年的历史了,家长和学生对老师是很尊重的。以前有人反映说,有的老师教知识点,在课堂上只教90%,然后到外面去开辅导班挣钱。有的老师还有这么个心态:辅导班是学生自愿来的,你可以不来,但是哪个孩子不来你就后悔莫及。


说到这里,郑俊康严厉地说,在柳州这里,哪个老师敢干这个事,那绝对把他开除。现在国家也在抓教育这个事情,柳州就可以更加理直气壮地处理教育乱象了。在提高老师待遇上,柳州已经行动起来了,比如说教高三的老师,除了得补贴、津贴外,还有另外的一笔钱奖励。为了提高老师待遇,柳州愿意出这个钱,但是决不允许老师到外面开辅导班挣钱。


记者  江宏坤


责任编辑:六六







相关阅读:

网友评论