柳州市第一届旅游产业发展大会将于本月中下旬在融水举办!康哥:要让客人感觉到柳州的美

本地时政|时间:2018-11-02 14:52 来源:本站原创 评论:0 点击:1121

2日早上,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,听取相关工作汇报,审议并原则通过了一批事项。

    

根据《柳州市第一届旅游产业发展大会工作方案》,我市第一届旅游产业发展大会将以“发展全域旅游 促进产业脱贫”为主题,于本月中下旬在融水苗族自治县举办。届时,融水县将有一系列文体活动,包括2018第十八届中国·融水苗族芦笙斗马节、“苗山美”舞蹈大赛、融江水上摩托艇表演、全域旅游摄影大赛作品展、元宝山金秋烧鱼季等,欢迎大家来融水嗨!郑俊康强调,本次大会必须好好组织,办出精神、办出特色,让客人感觉到柳州的美和柳州人的热情。


20130819162252325232.jpg

网络图片


会议还听取了全市环境保护工作情况汇报、全市创城工作情况汇报。

    

截至10月28日,环境空气质量优良率88.4%,同比持平,优良天数265天;地表水水质优良率100%,市、县级集中式饮用水水源地水质达标率100%,列入考核的重要江河湖泊水功能区水质达标率100%;前三季度功能区噪声均达标。

    

郑俊康表示,今年中央环保督察“回头看”期间指出的问题,以及刚刚汇报提到的重视度不够等问题,必须严肃整改落实到位。各县区、各职能部门要严格按照“百日攻坚”行动要求,切实开展好“八个专项行动”,不断改善全市环境空气质量;加强预警预报,制定企业错峰生产方案,有效减少污染物排放总量;加密督查检查频次,对工作不力的相关县区约谈问责;突出抓好饮用水水源地和“散乱污”整治工作。

    

争创第六届全国文明城市,我市提出“精准对标、靶向发力、创新督察、全民参与”的新的创建思路。郑俊康要求,要做好争创全国文明城市的基础工作,重点加大社区管理水平提升、强化创城公益广告宣传、加强《柳州市市民公约》宣传力度,常态长效推进各项创城工作开展。

    

记者 陆晓艺



责任编辑:陈静

见习编辑:苏宝祺


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会 旅游

网友评论