习近平对民政工作作出重要指示强调:聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

时政要闻|时间:2019-04-03 16:57 来源:1号综合 评论:0 点击:1497

据新华社北京4月2日电 近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对民政工作作出重要指示。习近平强调,近年来,民政系统认真贯彻中央决策部署,革弊鼎新、攻坚克难,各项事业取得新进展,有力服务了改革发展稳定大局。


习近平指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。各级党委和政府要坚持以人民为中心,加强对民政工作的领导,增强基层民政服务能力,推动民政事业持续健康发展。各级民政部门要加强党的建设,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。


第十四次全国民政会议4月2日在北京召开。会上传达了习近平的重要指示。


中共中央政治局常委、国务院总理李克强会见与会代表并讲话。他说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署,着力保基本兜底线,织密扎牢民生保障“安全网”。服务打赢脱贫攻坚战,做好低保和特困人员包括生活困难的老年人、重度残疾人、重病患者、困境儿童等的基本生活保障工作。着力发展基本社会服务,解决好群众关切的“为难事”。



来源:柳州日报



见习编辑:梁肖

值班主任:李华




网友评论