柳江洪水今年首次漫上路面 市防汛抗旱指挥部发布今年首个柳江汛情公告

1号首屏|时间:2022-05-25 08:13 来源:本站原创 评论:0 点击:234

捕获05.PNG


受上游来水及区域降雨影响,我市境内的柳江、都柳江、古宜河、融江等主要干流出现了明显涨水过程。昨日,柳江洪水今年首次漫上滨江西路延长线,市防汛抗旱指挥部发布今年首个柳江汛情公告,到昨日21时50分,柳江柳州水文站出现79.88米的洪峰水位。

    

昨日上午9时许,记者来到滨江西路延长线广雅大桥底,看到随着江水上涨,江面变得更加开阔,滚滚洪水夹带着一些树枝,直朝下游奔去。此时,洪水已经淹过部分亲水平台,并开始漫向路面。车辆经过时,溅起阵阵水花。

    

昨日上午11时左右,滨江西路延长线有上百米长的路面,已经被洪水淹没。交警部门在滨江西路延长线道路两头摆上反光锥筒,放上交通标志,提醒司机“水淹路段,车辆改道”,禁止车辆通行。

    

昨日下午,市防汛抗旱指挥部发布2022年1号柳江汛情公告。昨日21时50分柳江柳州水文站出现79.88米的洪峰水位,未超警戒水位(82.5米),相应流量11400立方米/秒,为常遇洪水。请各单位、各部门做好防御工作,请沿江有关单位及社会公众注意关注洪水变化,加强防范,及时避险。

    

记者了解到,在洪水上涨前,市城市照明管理处已安排人员,拆除了柳州音乐喷泉位于江边的音响,24、25和26日暂停开放,开放时间将根据柳江水位而定。另外,记者还了解,水上公交昨日已暂停营运。

    

据市气象部门预测,预计未来一周我市将持续多雨天气:25日,有小到中雨,局部大到暴雨;26日至27日,有中到大雨,局部暴雨;28日至29日,有阵雨,局部大雨;30日至31日,全市小到中雨,局部大到暴雨。


全媒体记者李书厚、宋美玲、覃科报道摄影

网友评论