中欧班列发货总量突破1万吨

1号首屏|时间:2022-05-24 08:21 来源:本站原创 评论:0 点击:62

捕获35.PNG

    

5月23日,满载着74台装载机、平地机、压路机等重型机械的中欧班列从柳州南物流中心驶出(见上图),这是柳州开行的第13列中欧班列。至此,柳州跨境直通中欧班列共出口机械759台,发货总量突破10000吨,出口货值超2.4亿元。

    

据了解,去年5月18日,首趟“柳州—莫斯科”重型机械跨境直通中欧班列开行,这是广西首次实现铁路运输无需中转直发海外。一年来,为更好服务企业运输需求,铁路部门与柳工集团开展业务深度合作,常态化开行“柳州—莫斯科”跨境直通中欧班列,班列无需按照以往在西安新筑站中转进行二次编组,即可“一站式”驶出国门,为货物按时运抵交付提供了可靠保障。

    

全媒体记者  黎寒池   实习生  韦雨函  报道摄影


网友评论