2022年广西科技“两周一展”21日在南宁开幕 30项柳州科研成果亮相云展厅

1号首屏|时间:2022-05-23 08:11 来源:本站原创 评论:0 点击:79

5月21日,2022年全国科技活动周广西活动暨第三十一届广西科技活动周·广西创新驱动发展成果展在南宁启动。本次成果展首次以云上展厅完整替代传统线下展会,呈现广西规模最大、展位数量最多的全场景VR虚拟科技线上展。遴选于我市18家企业的智能驾驶接驳车“太空舱”等30项最新科研成果亮相云展厅,彰显我市以科技创新支撑产业、经济、综合实力强起来取得的成效。

    

据了解,2022年广西创新驱动发展成果云上展厅采用“虚拟展示+线上对接+远程推介”的模式,全景式展示广西“十四五”开局之年科技创新支撑产业高质量发展的重大科技成果,打破时空限制,搭建起区内外观众“零距离”沟通的平台。

    

设置在区域创新成果展区的柳州VR展厅,以点带面突显柳州聚焦产业、企业和产品,推动创新链与产业链深度融合、全产业链优化升级、创新要素向企业集聚取得的阶段性成果。参观者足不出户,就能隔屏直击柳工首发的3款无人驾驶挖掘机、装载机、压路机,感受柳工在工程智能施工、电驱动技术领域实现的科技创新重大突破,引领整个工程机械行业进入无人驾驶新时代的不懈付出。同时还能直观领略在北京冬奥会亮相的多功能除雪车的概貌,了解多功能除雪车护航冬奥,在专用高速路延崇高速赤城段、大海陀段以及北京冬奥会延庆赛区大展身手背后的科技密码。

    

本届“两周一展”活动,从5月21日起持续至28日,其间同步在全区范围开展科技项目路演对接活动、科技助力乡村振兴活动等主题活动。


全媒体记者荀诗媛

网友评论