昨天我市超千对新人领结婚证 甜蜜“520”见证我爱你

1号首屏|时间:2022-05-21 08:35 来源:本站原创 评论:0 点击:88

   

 “请新人签署《鸳鸯礼书》,并行夫妻对拜礼……”昨天是5月20日,因“520”谐音“我爱你”,成了很多准新人青睐的领证日子。在这充满爱意的一天,我市民政部门为结婚登记的新人举行了具有传统特色和地方民族特色的颁证仪式。

    

昨天,我市城中、柳北、鱼峰、柳南四城区民政局婚姻登记处分别举行了传统汉服颁证仪式、民族特色颁证仪式、金婚夫妇为新人颁证,以及城区人大代表、政协委员为新人颁证等特色颁证服务仪式,满满仪式感见证新人们幸福的特殊节点。本次特色颁证服务仪式,“柳州1号”APP进行了直播,让网友云端感受甜蜜,网友们线上为新人送上祝福。

   

“很有特色,也很有意义,让我们对领证这一天印象更深刻,感受到了爱和幸福的味道。”昨天上午10时许,在城中区民政局婚姻登记处,张鸿毅和爱人梧靖熠在工作人员的引领下,进行传统与现代相结合的颁证仪式:行沃盥礼、签署《鸳鸯礼书》、行夫妻对拜礼……两人在颁证仪式中,感受了中华民族优秀的传统文化,感悟了家的传承深意。

    

在柳北区民政局婚姻登记处颁证厅,侗族歌曲袅绕,身着侗族服饰的95后梁佳佳和爱人蒙舒春,体验了一把侗族特色颁证。在颁证员引导下,梁佳佳和蒙舒春在庄严的国徽下,彼此许下新婚誓言。收到颁证员颁发结婚证书后,俩人交换信物,最后共饮侗乡特色油茶。

    

除了我市民政部门准备的惊喜颁证服务,不少市民还采取多种形式增加领证的仪式感,有的戴上了精致的白色头纱,有的手握花束,有的穿上“CP”装等。

    

据悉,昨天我市共有1216对新人领证结婚,是近五年来,我市新人登记结婚最多的一天。

    

全媒体记者周仟仟、朱柳融、吴祉婧、黄蕊  实习生韦苏玲  宾孔玲报道


网友评论