新装备亮相水域救援演练现场

1号首屏|时间:2022-05-18 08:25 来源:本站原创 评论:0 点击:84



5月16日,记者从市消防救援支队了解到,为了应对汛期水域救援的需要,该支队近期在静兰水上中心等处开展水域救援演练,一些新式装备在此次演练中亮相,可在救援时发挥更大作用。

    

据了解,此次主要亮相的新装备是水陆两栖救援车和大排量排涝车。其中水陆两栖救援车可以在陆地行驶,也可以在水中前进,适应救援现场多变的环境;而大排量排涝车则可以灵活进入积水路段或低洼区域,对积水进行抽排,比起架设抽水机要方便灵活。

    

此次演练,消防部门主要模拟落水、孤岛被困等常见灾害事故现场,示范脱困方法、舟艇驾驶、翻艇自救等技术;还要求消防队员熟悉各自辖区内的低洼路段地形,掌握防汛抢险预案要求,确保随时拉得出、冲得上、打得赢,最大限度保护人民群众的生命和财产安全。


全媒体记者张威报道摄影

网友评论