张壮调研既有自建房安全隐患排查工作时要求 确保不漏一户不漏一处

1号首屏|时间:2022-05-18 08:22 来源:本站原创 评论:0 点击:76

       17日,市长张壮率队到柳北区调研既有自建房安全隐患排查工作。张壮强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实全国、全区以及我市有关自建房安全专项整治部署要求,深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,以“时时放心不下”的责任感,换取百姓“放得下心”的安全感。

    

位于柳北区三中路旁的河北新村始建于上世纪五六十年代,原来叫搬运新村,后更名为河北新村,由一区、二区、三区、四区和塘边巷五个部分组成。河北新村是我市城市核心区域内最为典型的城市棚户连片区,核心区内房屋普遍建设年代久远,私房建造密集、危旧杂乱,违章搭建现象严重,无证建筑体量大,区域内公共基础设施严重缺失,具有较大的安全隐患。

    

张壮一行走进河北新村,穿过随处可见的城市空中“蜘蛛网”,深入狭窄的巷道,仔细察看河北新村自建房情况,听取城区、街道情况汇报。张壮要求,要按照河北半岛“做减法”的规划要求,加快推进河北新村棚户区改造,不断疏解整治“城市病”,改善市民群众居住条件、提高生活质量,提升城市品质。要全力推进自建房安全及其他住建领域安全隐患排查整治工作,压实属地管理责任、部门监管责任、业主法定责任,开展网格化、地毯式、专业化摸排,确保不漏一户、不漏一处,切实把隐患排查整治工作落实落细,坚决遏制事故发生,确保人民群众生命财产安全。

    

副市长王鸿鹄,市政府秘书长刘伯臣等一同调研。


全媒体记者李俊

网友评论