1至4月我市驻点招商取得良好成效 总投资达289.39亿元

1号首屏|时间:2022-05-11 08:29 来源:本站原创 评论:0 点击:88

近日,记者从市投资促进局获悉,一季度我市驻点招商工作取得良好成效,1月至4月,全市常态化驻点招商推动新签约投资合作项目23个,投资总额289.39亿元,完成自治区下达全年目标任务的52.62%。

    

自2月我市开展常态化驻点招商后,驻点招商工作队坚持开展常态化驻点招商工作,适度灵活工作,采取大城市和重点城市相结合、线上线下相结合等多种工作方式,确保疫情防控不松懈,驻点招商不停滞。

    

“此次新签约的项目较为全面,覆盖了一、二、三产,其中二产表现亮眼,签约金额达115.04亿元。”市投促局副局长彭彩华表示,招商过程中,我市适时调整驻点招商工作队伍和队员,确保每支队伍始终在驻点招商一线,扎实开展招商工作。同时,我市开展精准驻点招商,围绕重点产业发展的需要,瞄准重点企业和区域,各工作队根据各县(区)资源禀赋,找准本地重点发展方向,找出自己的比较优势,对目标企业做好充分研究,做到有的放矢,精准招商。

    

据悉,从5月中旬起,我市由中青班干部组成的10支驻点招商突击队将结合常态化驻点招商工作队,持续开展为期一个半月的驻点招商工作,进一步扩大招商范围,前往广东、福建、浙江、江苏和山东等地开展专题推介会。


全媒体记者黄慧妮

网友评论