我市启动洪涝灾害Ⅳ级应急响应

1号首屏|时间:2022-05-10 08:26 来源:本站原创 评论:0 点击:121

5月9日至11日,我市进入今年入汛以来范围最广、强度最大的强降雨天气过程。5月9日,广西壮族自治区防汛抗旱指挥部、市防汛抗旱指挥部先后发布通知,启动洪涝灾害Ⅳ级应急响应。受此轮强降雨影响,我市江河水情有何变化?市水利部门为防洪都做了哪些准备?

    

9日,记者从柳州水文中心获悉,5月8日8时至5月9日8时,我市融水苗族自治县、融安县出现暴雨到大暴雨,最大日降雨出现在融水苗族自治县安陲乡暖平村,降雨量为88.0毫米。受强降雨影响,融水苗族自治县贝江干支流、融安县浪溪河干支流出现1至2米的涨水过程后水位出峰回落,未超警戒水线。

    

对于强降雨,市水利部门也早有准备和防范。记者从市水利局水旱灾害防御科了解到,在强降雨到来前,红花水电站已提前腾出库容,做好了应对小规模洪水的准备。


全媒体记者宋美玲

网友评论