送去螺蛳粉 运回零部件 为龙城汽车产业挽回产值约12.8亿元

1号首屏|时间:2022-05-09 08:14 来源:本站原创 评论:0 点击:130

       “送去螺蛳粉,运回零部件!”5月6日,自治区工信厅发布消息称,已协调运回控制器、电子辅助件等汽车零部件约9000台套。记者从市工信局获悉,这些零部件为我市两家整车企业——上汽通用五菱和东风柳汽解燃眉之急。

    

东风柳汽商用车采购部部长李仕谷介绍,4月21日,在自治区工信厅及市工信局等部门协调下,东风柳汽获得了广西首批全国互认重点物资运输车辆通行证(以下简称“通行证”)。“刚拿到通行证,就得知我市有一批柳州螺蛳粉等物资要运往上海,我们便决定参与运输。”李仕谷说,企业有三辆物流车成为防疫物资车辆,在4月24日抵达上海。送完物资后,防疫物资车辆便马不停蹄前往各汽车供应商企业“收集”零部件。载着零部件的车辆在4月26日回到柳州,并第一时间将零部件送到“嗷嗷待哺”的汽车生产线。

    

据了解,此次带回的零部件均为控制器、电子辅助件等核心零部件,约有3000台套。“4月受零部件供应不足影响较大,这批零部件为企业挽回了约2亿元的产值。”李仕谷说。

    

据悉,为确保汽车零部件从上海顺利运回,自治区工信厅紧急与上海工信委、自治区交通运输厅、我市整车企业、上海零部件供应商联动,协调解决通行证办理、零部件装货线路确认、零部件集货、司机及零部件货物防疫消杀等问题。目前,已借助返程物资运输车辆运回三批汽车零部件,为我市汽车产业挽回产值约12.8亿元。


全媒体记者荣瑶

网友评论