我市召开电视电话会议部署高考中考安全工作 今年我市高考统考考生32802人

1号首屏|时间:2022-05-08 08:25 来源:本站原创 评论:0 点击:156

7日,2022年全市高考中考安全工作电视电话会议召开,要求加强考试组织和保障能力建设,积极妥善应对疫情带来的压力和挑战,切实落实“应考尽考”要求,奋力实现“平安高考”“平安中考”的工作目标。

    

副市长卢柳屏参加会议并作工作部署。

    

2022年全国高考将于6月7日至8日举行,今年我市报名参加全国高考统考考生32802人,比去年增加4017人。今年我市中考文化科目考试将于6月24日至27日举行,全市中考初三年级考生共52388人,比去年增加2731人。

    

会议指出,国家、自治区将考生携带手机进入考场作为今年高考重点严查的工作之一,今年可谓是“最严防手机年”,我市也投入资金和设备严防各种高科技手段舞弊事件发生。各相关部门要统筹做好疫情防控和考试组织实施工作,确保现场指挥调度到位、车辆人员保障到位、涉考人员防护到位、后勤保障落实到位、考生防疫要求到位。

    

又讯 昨日,2022年全国、全区普通高校招生考试安全工作电视电话会议举行,副市长卢柳屏在柳州分会场参会。


全媒体记者谢耘

网友评论